Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN предналога
прошу мнения:
фирма-налогоплательщик оказывала преимуществено необлагаемые сделки(отопление)бизменился закон и с июля 2006 года эти поставки облагаемые,перерасчет налога сделали согласно пункта переходных правил закона О НДС:
29. Производители тепловой энергии (облагаемые лица), поставляющие тепловую энергию населению, при подаче налоговой декларации за июль 2006 года могут вычесть уплаченный в 2005 году и 2006 году и не вычтенный предналог за приобретенное топливо. Размер вычитаемого предналога определяется в отношении установленного в результате инвентаризации имеющегося в остатке количества топлива на 1 июля 2006 года, с соблюдением примененной в момент приобретения пропорции.
Так же отчислили предналог с недвижимости,путем перерасчета по 1 статье.
Вопрос:
можно ли аналогично пересчитать и отчислить из бюджета предналог в отношении основных средств - по их балансовой стоимости на тот же день? И опереться на 10.р.1.5 пункт?
Мне кажется логичным.
Ответы (12)
Так же отчислили предналог с недвижимости,путем перерасчета по 10.4. статье.
Вопрос:
можно ли аналогично пересчитать и отчислить из бюджета предналог в отношении движимых основных средств - по их балансовой стоимости на тот же день?
где же консультанты?
вопрос не ординарный,уж извените
И опереться на 10.р.1.5 пункт?
Статья 10. Вычитание предналога и расчет подлежащей уплате в бюджет суммы
(1) Только зарегистрированное в Службе государственных доходов облагаемое лицо имеет право в налоговой декларации из подлежащей уплате в бюджет суммы налога в качестве предналога вычитать:
5) исключен законом от 31.03.2004;
- Так и не поняла на основании какого пункта Вы хотите это сделать.
10.4 относится только к недвижимости, к ОС его отнести низя. ИМХО
Я тоже бы не стала применять его к движимому имуществу.
этот пункт не исключен,более того он новый
(1.5) Сумму упомянутого в части 1.4 данной статьи вычитаемого предналога устанавливают:
1) в отношении находящихся в запасе товаров, на основании результатов инвентаризации на день получения регистрационного удостоверения облагаемого лица;
2) в отношении основных средств - по их балансовой стоимости на день получения регистрационного удостоверения облагаемого лица;
3) в отношении услуг - на основании списка, утвержденного уполномоченным облагаемым лицом лица.
(часть 1.5 введена Законом ЛР от 09.11.2005)
Но это касается тех, кто получил удостоверение плательщика ПВН. Вы, как я понимаю, уже являетесь плательщиками. Я думаю, это Вам не подходит. ИМХО.
15.11.2006 15:20
этот пункт не исключен,более того он новый
- Вы в самом начале НЕ правильно указали на что Вы ссылаетесь. Это не пункт 5, а часть (1.5), а пункт 5 части 1 исключен.
И Вам этот пункт не подходит.
фирма-налогоплательщик оказывала преимуществено необлагаемые сделки(отопление)
--------------------------
Вы у нас Ригас Силтумс?
Закрыть
Краткое описание нарушения