Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

IK : автотранспорт и ПВН К списку тем

IK : автотранспорт и ПВН
1, Каким образом обосновать использование (какой бумажкой прикрыть попку) личного а/машины,соответственно списание расходов на содержание и эксплуатацию у ИК.

Путевой, акт нормы расхода, оценочный акт, % по пробегу - это все понятно. Я имею ввиду нужен ли какой нибудь договор? Patapinajuma - дает право только на бензин, аренды - у ИК бред. Или "пуганная ворона...." и перечисленного достаточно.

2, И в связи с этими % вопрос по предналогу по ПВН. Где вообще прописано про ПВН у ИК? Я порылась, но ничего конкретного, кроме журнала не нарыла. Везде вскользь. А про % вообще нет. Как то странным кажется : если скажем ППР на ремонт а/м на одну сумму, а в приложении указывать соответсвенно лишь % от нее.
Vnatalja
Vnatalja 15.11.2006 10:27
130 сообщений на сайте

Ответы (1)

1.Использование личного авто для ведения хозяйственной деятельности ИК - это и есть обоснование.И всего перечисленного Вами достаточно.

2.Про ПВН у ИК прописано в Законе о ПВН.;-)
Giza
Giza 15.11.2006 10:50
6532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.