Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ustala borotsja ! К списку тем

Ustala borotsja !
Uvazajemije kollegi !

Segodnja popala v obsurdnuju na moj vzgljad situaciju. Prishol ko mne rabotnik nashej firmi, s PPR-koj ot postavshika.Proverjgovorit. ja posmotrela vsjo zapolneno praviljno, ja sama ejo li4no prinimala, vsjo estj. Neponimaju v 4em delo. Okazivajetsja na toj firme emu skazali , 4to pe4atj na PPR-ke kotoruju ja sama i postavila:)), zalezajet na bukvi. Eto oshibka i boljshe tak delatj nikogda neljzja, ato VID pridjot i oshtrafujet.

Nu vot skazite mne dure, 4to otve4atj na takije voprosi ?
Susi
Susi 24.11.2003 19:39
37 сообщений на сайте

Ответы (10)

На самом деле лично с такой ситуацией не сталкивалась, но в приложении ''Свой бизнес'' за 19.11.2003г. эта ситуация описывается, ''Заполняем накладные правильно'' и действительно ,аудитор при проверке может такую накладную считать недейсвительной со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Vpo
Vpo 24.11.2003 19:46
398 сообщений на сайте
Da,no situacija eshjo bolee absurdnaja. Na ix storone PPR-ki stoit kruglaja pe4atj, kotoraja postavlena na familiju i datu.
Susi
Susi 24.11.2003 20:15
37 сообщений на сайте
Извините, а в каком документе написано, как правильно ставить печать? А что СГД-шный аудитор может считать - так и на него управа есть. Такое впечатление, что все их "считания" рассчитаны на то, что сопротивляться не будут, а заплатят штраф, только бы отстали.
Martinas
Martinas 24.11.2003 22:10
38532 сообщения на сайте
В тех же правилах 154 от 96 года.

"49. Zīmoga nospiedumam jābūt skaidri salasāmam, un tas nedrīkst traucēt nepārprotami uztvert citu dokumentā sniegto informāciju"
Maija
Maija 25.11.2003 10:15
28223 сообщения на сайте
Печать на накладной (кроме алкогольных) реквизит необязательный - а подпись, имя, фамилия получателя, дата получения обязательны. Поэтому, если ставите печать, то так, чтобы можно было прочитать обязательные реквизиты.
Inst
Inst 25.11.2003 11:49
нет сообщений на сайте
Vsjo eto mne ponjatno, ja eto k tomu, 4to inogda skladivajetsja vpe4atlenije, 4to zivjom i Rabotajem(4to glavnoje) v strane idiotizma. Edonstvennoje 4to ja smogla na eto otvetitj, 4to v sledujushij raz ja pe4ati voobshe ne postavlju i budu prava.(eto ne alkogoljnaja nakladnaja, eto TOSOL )
Susi
Susi 25.11.2003 14:00
37 сообщений на сайте
Суси. Вы только сейчас сделали такой вывод. Поздноватенько будет.
Maija
Maija 25.11.2003 14:03
28223 сообщения на сайте
Da i kstati, ja postavila pe4atj o4enj daze normaljno, vsjo 4to pod nej 4itajetsja o4enj horosho.

Esli ja podnjala etu temu zdesj, tak eto ot vozmushenija, nadojelo prosto uze.
Susi
Susi 25.11.2003 14:06
37 сообщений на сайте
Да не переживайте Вы, я когда в СБ читаю о проверках аудиторов - вот где идиотизм (отсутствие LV или не по-порядку поставленные реквизиты). На мой взгляд, это заслуживает только устного замечания - а там недействительность накладной и как следствие неправильно списанный НДС...
Inst
Inst 25.11.2003 14:10
нет сообщений на сайте
Maija: vivid- po povodu gos-va ili ze po povodu mojego otveta ?
Susi
Susi 25.11.2003 14:14
37 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.