Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Медицинская страховка К списку тем

Медицинская страховка
Добрый день,

является ли обязательной медицинская страховка для работников помимо социальных платежей? Спасибо.
Ivanl
Ivanl 15.11.2006 14:45
336 сообщений на сайте

Ответы (3)

Нет, страховка это бонус работнику. Думаю более 70% предприятий не покупают мед.страховку своим работникам.
Amuil
Amuil 15.11.2006 14:47
26370 сообщений на сайте
Обычно не является.

Может только для особо опасных профессий вроде пожарных или водолазов.
Maija
Maija 15.11.2006 14:47
28223 сообщения на сайте
Статья 66. Доплата за работу в особых условиях

(1) Для работника, выполняющего работу в особых условиях, связанных с повышенным риском для его безопасности или здоровья, может быть установлена доплата.

(2) Размер доплаты устанавливается в коллективном трудовом договоре или трудовом договоре.

Статья 82. Обязанность прохождения проверки здоровья

(1) На основании соответствующего распоряжения работодателя работник обязан незамедлительно пройти проверку здоровья в случаях, когда такая проверка предусмотрена нормативными актами или коллективным трудовым договором или существуют обоснованные подозрения в том, что работник болен заболеванием, которое создает или может создать угрозу безопасности или здоровью для него самого или других людей.

(часть 1 в ред. закона от 07.05.2004)

(2) Расходы, связанные с прохождением проверки здоровья, покрываются работодателем.

насчет страховки я не вижу.

значит надо смотреть вне трудового закона
Shket
Shket 15.11.2006 14:57
560 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.