Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Медицинская страховка
Добрый день,
является ли обязательной медицинская страховка для работников помимо социальных платежей? Спасибо.
Ответы (3)
Нет, страховка это бонус работнику. Думаю более 70% предприятий не покупают мед.страховку своим работникам.
Обычно не является.
Может только для особо опасных профессий вроде пожарных или водолазов.
Статья 66. Доплата за работу в особых условиях
(1) Для работника, выполняющего работу в особых условиях, связанных с повышенным риском для его безопасности или здоровья, может быть установлена доплата.
(2) Размер доплаты устанавливается в коллективном трудовом договоре или трудовом договоре.
Статья 82. Обязанность прохождения проверки здоровья
(1) На основании соответствующего распоряжения работодателя работник обязан незамедлительно пройти проверку здоровья в случаях, когда такая проверка предусмотрена нормативными актами или коллективным трудовым договором или существуют обоснованные подозрения в том, что работник болен заболеванием, которое создает или может создать угрозу безопасности или здоровью для него самого или других людей.
(часть 1 в ред. закона от 07.05.2004)
(2) Расходы, связанные с прохождением проверки здоровья, покрываются работодателем.
насчет страховки я не вижу.
значит надо смотреть вне трудового закона
Закрыть
Краткое описание нарушения