Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Рабочее время бухгалтера К списку тем
Ответы (36)
Esc, хочу написать правильно ( причем тут законодательный орган? на то он и форум!), а толком никто не знает...
Когда-то на курсах нам говорили, что на таких "домашних" бух-в табель не нужен, ведь обычно таким приходящим платят какую-то определенную сумму...
Когда-то на курсах нам говорили, что на таких "домашних" бух-в табель не нужен, ведь обычно таким приходящим платят какую-то определенную сумму...
Для приходящих бухов в договоре можно писать - аккордная заработная плата в размере .... Лат.А вот табель вести все равно надо,так это обязанность работодателя вести точный учет отработанных часов.
Esc
Да, Амуил, у меня так и напимано-30 час., 3Лс,согласно тебеля, в табеле-10 дней по 3 часа.
Что не так?
- Еск я поняла из Вашего первого топика, что договоре у Вас написано "согласно табеля", т.е. не кол-во часов, а именно эта фраза.
Да, Амуил, у меня так и напимано-30 час., 3Лс,согласно тебеля, в табеле-10 дней по 3 часа.
Что не так?
- Еск я поняла из Вашего первого топика, что договоре у Вас написано "согласно табеля", т.е. не кол-во часов, а именно эта фраза.
Olzu
Короче, абсурд на абсурде и абсурдом погоняет...
Amuil, я вот думала написать бух-у свободный график с оплатой, например, 1/2 ставки, а?
- А в чем Вы абсурд узрели??? Если хотите заключать трудовой договор, то должны соблюдать закон о Труде. В законе о Труде говорится о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вести учет раб.времени, т.е. табель. Не хотите табель вести, заключайте договор подряда.
Короче, абсурд на абсурде и абсурдом погоняет...
Amuil, я вот думала написать бух-у свободный график с оплатой, например, 1/2 ставки, а?
- А в чем Вы абсурд узрели??? Если хотите заключать трудовой договор, то должны соблюдать закон о Труде. В законе о Труде говорится о том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вести учет раб.времени, т.е. табель. Не хотите табель вести, заключайте договор подряда.
Не понимаю, человек вроде бы совета спрашивает, а от своей ерунды не отступает.
Начинайте читать законы.Сходите на консультацию в трудовую, может тогда прояснится.
Начинайте читать законы.Сходите на консультацию в трудовую, может тогда прояснится.

Tatjana20 15.11.2006 20:14
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Olzu, что значит "никто толком не знает"? Знают, и Вам пытаются объяснить. Но Вы не слышите - вам 1/2 ставки хочется и без табеля. Вперёд и с песней! Злые проверяющие тётеньки будут довольно потирать свои алчные ручонки!

Закон о Труде
148.pants Darba laika organizēšanas īpašie noteikumi
(1) Šā likuma 131.pantapirmās daļas, 136.pantapiektās daļas, 138.pantatrešās daļas, 142.pantapirmās daļas, 143.pantapirmās daļas un 145.pantanoteikumus, ievērojot darba drošības un veselības aizsardzības principus, kā arī nodrošinot pietiekamu atpūtu, var neattiecināt uz situācijām, kad, ievērojot attiecīgā darba vai nodarbošanās īpatnības, darba laika ilgums netiek mērīts vai iepriekš noteikts vai to var noteikt paši darbinieki.
Но табель все равно нужен.
148.pants Darba laika organizēšanas īpašie noteikumi
(1) Šā likuma 131.pantapirmās daļas, 136.pantapiektās daļas, 138.pantatrešās daļas, 142.pantapirmās daļas, 143.pantapirmās daļas un 145.pantanoteikumus, ievērojot darba drošības un veselības aizsardzības principus, kā arī nodrošinot pietiekamu atpūtu, var neattiecināt uz situācijām, kad, ievērojot attiecīgā darba vai nodarbošanās īpatnības, darba laika ilgums netiek mērīts vai iepriekš noteikts vai to var noteikt paši darbinieki.
Но табель все равно нужен.
Браво Мартинас!

Aleksja 16.11.2006 00:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Царица Тамара.

F5 16.11.2006 07:20
1586 сообщений на сайте
1586 сообщений на сайте
Вообщем, я так поняла, если бух работает дома, то:
-в пункте "Darba laiks" пишем, например, 20 часов в неделю ( или еще nepilns darba laiks?)
- оплата почасовая
-в пункте "pamatdarbvieta" - домашний адрес???
Табеля рисуем "от балды", лишь бы в неделю получалось 20 часов? Так?:-/
-в пункте "Darba laiks" пишем, например, 20 часов в неделю ( или еще nepilns darba laiks?)
- оплата почасовая
-в пункте "pamatdarbvieta" - домашний адрес???
Табеля рисуем "от балды", лишь бы в неделю получалось 20 часов? Так?:-/
Можно и 10 часов в неделю написать - лишь бы часовая ставка меньше минимальной не получалась. А табель - от балды. Проверять его соответствие действительности никто не будет.

"Проверять его соответствие действительности никто не будет"
Злые проверяющие дяденьки ...
Придут по указанному адресу с фоторуЖЖОм.
Потом полмесяца за ними будете бегать , что-бы штраф заплатить поменьше ...
Злые проверяющие дяденьки ...
Придут по указанному адресу с фоторуЖЖОм.
Потом полмесяца за ними будете бегать , что-бы штраф заплатить поменьше ...

Alekom 16.11.2006 17:56
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да ни пужай народ. Приходили такие тетеньки. Взяли отбалдовый табель и ушли довольные подшивать его в папочку.
Не будет же бух еще и склоку чинить, чтобы пришли и его же трясли за оформление бумаг.
Не будет же бух еще и склоку чинить, чтобы пришли и его же трясли за оформление бумаг.
Во запужали народ!

Aleksja 16.11.2006 19:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть