Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Шрифт при переносе из 1С 7.7 в EXCEL К списку тем
Шрифт при переносе из 1С 7.7 в EXCEL
При сохранении отчетов в формате ексэла - вместо гарумзим появляются какие-то крякозябры и указывается шрифт LVHelvetica
Никто не подскажет - где можно скачать шрифт LVHelvetica - чтобы установить на компьютер или может какой-либо другой шрифт подходит чтобы были гарумзиме?
Ответы (33)
LVHelvetica - старые шрифты, которые в теперешние ЛЕГКО НЕ трансформируются
Когда-то были шрифты "
Я свои старые файлы с тех времён только смотрю и идеи ловлю, а шрифты даже и не пытаюсь исправлять.
Сначала не по делу "pievienot atbildi" нажала, потом вообще комп подвесила и потеряла всё написанное
Сейчас по-новой напишу
Komarik
Вот что для анализа совершенно бесполезно - так это PDF А Excel в умелых руках - страшное оружие
вот теперь Макссофт и на Комарика навалится за Excel .
Когда-то давно, году так в 95, мы работали в ТТ кодовых таблицах (если я правильно выражаюсь) в шрифтах Baltic, потом BaltRim, теперь в Unicode.
Helvetica была в старых шрифтах, в новых я её давно не видела.
Помню, когда на последние переходили, муж с помощью WINLAT возможностей пробовал конвертировать мои файлы. С Arial что-то получалось, но мне нравилась именно Helvetica в Екселе и эти файлы в основном пришлось править вручную. Форматировала всю таблицу в новый шрифт и исправляла бяки (это то, что казалось тогда наиболее ценным)
А вообще-то проще было в таблице все заголовки по-новой написать или таблицу с ноля сделать.
Если шрифт не Unicode, то текст правильно отображается только в своей кодовой таблице. Можно переназначить шрифт в настройках не забыв о кодовой таблице. С базой данных, которую открывала в EXCEL я именно так и делала раньше.
"Вот что для анализа совершенно бесполезно - так это PDF" - разве здесь упоминался PDF?
Makssoft
ziņojumu: 10362 18.11.2006 09:22
Если шрифт не Unicode, то текст правильно отображается только в своей кодовой таблице. Можно переназначить шрифт в настройках не забыв о кодовой таблице. С базой данных, которую открывала в EXCEL я именно так и делала раньше.
Неудобно каждый раз для работы с каким-то старым (или разовым) файлом "переназначить шрифт в настройках не забыв о кодовой таблице"
Комп настроен на теперешнюю работу и проще этот старый (или разовый) файл конвертировать и подправить. Мне вчера муж в очередной раз показал , как это сделать (со старых времён уже успела забыть). Только это показывать надо, рассказать в форуме я не сумею.
А экспорт из программы надо у программистов требовать в правильном формате !!!!!!!!!!! На то они и программисты
чтобы за Ваши деньги Вам качественный продукт продавать, а не брак какой-то
"А экспорт из программы надо у программистов требовать в правильном формате " - а какой правильный? Дело-то не в программе, в ней самой всё в порядке со шрифтами. Все пользователи работают в разных операционных системах, мало того надо проверить переназначения шрифтов как в системе так и в EXCEL.
Makssoft
ziņojumu: 10368 18.11.2006 18:44
"А экспорт из программы надо у программистов требовать в правильном формате " - а какой правильный? Дело-то не в программе, в ней самой всё в порядке со шрифтами. Все пользователи работают в разных операционных системах, мало того надо проверить переназначения шрифтов как в системе так и в EXCEL.
A вот это уже вопрос профессионального общения программистов, сопровождающих программу с обслуживаемой фирмой
У меня, к примеру, в очень старенькой версии Кентавра (уже без поддержки) експорт в Ексел идёт в файл очень старой версии Ексел, хотя на компе стоит много более поздняя версия. При сохранении файла комп спрашивает в какой версии сохранять.
Дальше на эту тему дебатировать не хочу по той причине, что вроде бы и есть, что сказать и с чем конкретно сравнить, но моих знаний не хватает, чтобы сказать это профессионально грамотно, а детский лепет вызовет только ненужный ажиотаж
Дело в том, что требования к экспорту должны быть одинаковы (как, например в EDS или интернет-банках). Требований по экспорту в EXCEL не одинаковы, их вообще нет, потому что это чужая программа, Вы не можете диктовать правила её установки для различных пользователей. А экспорт из бух.программы одинаковый для всех пользователей, на какой бы операционной системе они не работали и какие бы настройки в EXCEL по шрифтам они не сделали.
Какие же тут можно правила диктовать
?
Так, пожелания только
Чтобы цифры и буквы переносились правильно.
Чтобы буквы и цифры правильно переносились всегда, нужно заставить Билла открыть формат EXCEL.
При экспорте информации из программы в Ексел программа делает Ексел-файл.
И, хотя сама программа работает в уникодах, от программистов зависит какой Ексел-файл сделает программа для экспорта информации, в какой версии Ексел и в какой кодовой таблице (шрифты) ИМХО
В результате может получиться файл с текстом в Baltic или BaltRim шрифтах, которые на нормально оснащенных компьютерах теперь уже получаются несовсем читаемы
Закрыть
Краткое описание нарушения