Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хронология номеров накладных К списку тем
Хронология номеров накладных
Где написано - что номера накладных надо использовать в хронологической последовательности (например, 000001 10,11,2006 а 000002 11,11,2006 а не наоборот)?
В ПКМ 1038 похоже пункта правил, предписывающего поступать именно так, нет.
Ответы (5)
Я знаю, что хронологию иногда невозможно соблюсти. Например, фирма берёт номера и партиями отдаёт их на разные торговые точки.
А где (в каком пункте каких ПКМ) прямо и ясно оговорено, что хронологию НАДО соблюдать?
Вроде и логично-то что надо, но логика - это не нормативный документ.
По-моему, нет такого пункта.
И не было:-D
Номер накладной состоит из серии, обозначенной тремя буквами латинского алфавита, и из шестизначного порядкового номера. Во всех случаях при оформлении накладной номер должен состоять из шести цифр. Например, если налогоплательщик получил номер накладной AAA 000015, то в накладной нельзя указывать номер только как AAA 15, а указывается полный номер накладной.
При оформлении накладной налогоплательщик указывает присвоенный СГД ему номер. Номер используется один раз для одной сделки. Если оформлена накладная, а сделка не произошла, оформленная накладная аннулируется и указанный в аннулированной накладной номер не используется для нумерации другой накладной.
Налогоплательщику не обязательно использовать присвоенные ему номера все по порядку, например, если у налогоплательщика имеется несколько ответственных за оформление накладных лиц, каждому лицу для оформления накладных могут быть установлены отдельные интервалы номеров.
Если оформлена накладная, а сделка не произошла, оформленная накладная аннулируется и указанный в аннулированной накладной номер не используется для нумерации другой накладной
------------------
А это просто писк:-D
Ага, счас.
Закрыть
Краткое описание нарушения