Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
LGS 7.standarts -PL uz laiku nepiedalās saimnieciskā darbībā К списку тем
Ответы (17)
Nu paldies , citādi viss tas aprēķins liekas tik sarežģīts , ka jau pārņem bailes.
pēc visa spriežot labāk neko ilgstoši neremontēt un nerekonstruēt , lai nesarežģītu sev dzīvi.
pēc visa spriežot labāk neko ilgstoši neremontēt un nerekonstruēt , lai nesarežģītu sev dzīvi.
Tos PL, kas "strādā" tikai sezonāli, drīkstat likt mierā, jo tiem tieši tāds "dzīves veids" ir paredzams.
А если ОС куплено, например, в июле ? Используется не весь период таксации, значит и по нему налоговый считать отдельно ?
Magdalena2007 21.11.2006 14:48
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Большое спасибо, стало легче. Хотя в Правилах (пункт 112 № 556 04,07,2006)уточнений относительно новых ОС я не нашла.
Magdalena2007 21.11.2006 16:56
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Так "искать" надо в Законе, а не в правилах.
Хотя боюсь, что с этим пунктом еще будет много замороки (очень боюсь).
Сегодня "сорока на хвосте принесла" одну новость - и я просто ошарашена.
Не хватает всех плохих слов, чтобы выразить.
Как разберусь, так отдельно СООбчу.
Просто завтра ехать в Даугавпилс, еСЧО много чего успеть надо.
Хотя боюсь, что с этим пунктом еще будет много замороки (очень боюсь).
Как разберусь, так отдельно СООбчу.
Просто завтра ехать в Даугавпилс, еСЧО много чего успеть надо.
Mu-maija, у меня к вам вопрос. Из вашей статьи первый пример.
ОС 28000, новая заменяемая деталь 5000. Остаточная стоимость старой 2000. Новая амортизируемая стоимость ОС 31000 (28000+5000-2000). Я так понимаю, что эти 2000 сразу списываются в расходы.
Вы пишете, если прибавить не 3000, а 5000, то НОД меньше. Но в этом же примере выходит что если списать 2000, а налоговый износ считать с прибавленых 3000, то НОД как раз получится меньше, чем если не списывать 2000, а считать налоговый износ с 5000. Или я что-то не так понимаю?
ОС 28000, новая заменяемая деталь 5000. Остаточная стоимость старой 2000. Новая амортизируемая стоимость ОС 31000 (28000+5000-2000). Я так понимаю, что эти 2000 сразу списываются в расходы.
Вы пишете, если прибавить не 3000, а 5000, то НОД меньше. Но в этом же примере выходит что если списать 2000, а налоговый износ считать с прибавленых 3000, то НОД как раз получится меньше, чем если не списывать 2000, а считать налоговый износ с 5000. Или я что-то не так понимаю?
Bagira_lv 21.11.2006 17:08
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Так наверняка эта новость про то, что придется для новых ОС еще и отдельно налоговый износ считать. (три раза пльюю через левое плечо, стучу кулаком по дереву)
Bagira_lv 21.11.2006 17:11
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Пока никаких разъяснений к этому пункту нет, кроме устного пояснения той же Дианы Кудравец на семинаре, все могет быть.
Если Вы не станете отнимать амм.затраты замещения, тщ сумма налогового износа будет больше, а налог, соответственно, меньше.
А 2000 Вы и спишите сразу, а не постепенно путем амортизаци на "долгия годы".
А 2000 Вы и спишите сразу, а не постепенно путем амортизаци на "долгия годы".
"Хотя боюсь, что с этим пунктом еще будет много замороки (очень боюсь).
Как разберусь, так отдельно СООбчу."
А что за новость, не секрет?
Как разберусь, так отдельно СООбчу."
А что за новость, не секрет?
Ну прямо все и сразу!
Когда убедюсь, тогда и оповещу. А то прям, как на исповеди.
Пока все по-старому, т.е. нет основания менять мнение, которое высказано в "Биланце".
Когда убедюсь, тогда и оповещу. А то прям, как на исповеди.
Пока все по-старому, т.е. нет основания менять мнение, которое высказано в "Биланце".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть