Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налоговый износ при реорганизации К списку тем

Налоговый износ при реорганизации
Кто-нить знает, как считать налоговый износ при объединении. В нормативке нашла только это:

106. При применении статьи 13 закона в случае, если общество в связи с реорганизацией получает основные средства такого присоединяемого общества, которое в момент реорганизации прекращает существование, начальная стоимость соответствующей категории увеличивается на установленную для расчета налога остаточную стоимость присоединенного общества после вычета износа таксационного периода.

На присоединяемой фирме посчитать за весь год что-ль, а потом присоединить. Или считать коэф.и делить пропорционально. Поможите, люди добрые.
Ksjusha
Ksjusha 20.11.2006 11:22
11014 сообщений на сайте

Ответы (11)

Я понимаю так:

Если объединение происходит в 2006 году, то нужно стоимость соответствующей категории увеличить на остаточную стоимость категории присоединяемых ОС (по состоянию на 31.12.05.

"99.1. по графе 2 "Начальная стоимость категории" указывается стоимость основных средств соответствующей категории основных средств, которые приобретены или созданы в таксационном периоде и которые в данном таксационном периоде используются в хозяйственной деятельности, или остаточная стоимость категории, если в категорию включены перенятые у другого предприятия основные средства в случаях, упомянутых в пунктах 70 и 106 данных правил;"
Makssoft
Makssoft 20.11.2006 11:28
24100 сообщений на сайте
А почему по состоянию на 31.12.05., если "начальная стоимость соответствующей категории увеличивается на установленную для расчета налога остаточную стоимость присоединенного общества ПОСЛЕ вычета износа таксационного периода".?
Ksjusha
Ksjusha 20.11.2006 18:37
11014 сообщений на сайте
В эту графу попадает всё, что пришло. Она же участвует в расчёте налогового износа.

"99.5.1. в таксационном периоде, в котором начинают рассчитывать износ основного средства для нужд налога, указываемая в графе 6 стоимость рассчитывается, с использованием формулы: графа 2 + графа 3 - графа 4 - графа 5;"

Если добавить по состоянию на 31.12.06, то износ за 2006 присоединяемых ОС будет потерян.

Раньше как можно было увеличить стоимость, с которой рассчитывается налоговый износ (при переносе ОС из одной категорию в другую)? Увеличивали остаточную стоимость на конец предыдущего периода и далее по формуле. Теперь внесли её во 2 графу. По другому арифметика не пойдёт.
Makssoft
Makssoft 20.11.2006 19:58
24100 сообщений на сайте
Присоединяемое общество на дату присоединения сдает год.отчет и декларацию по ПНП, рассчитывает свой налог. Если бы просто остатки по счетам сложить так и проблемы не было бы. А как износ посчитать нихто не говорит. Я думаю, что пропорционально.
Ksjusha
Ksjusha 20.11.2006 20:18
11014 сообщений на сайте
Думаю, пропорционально, раз на дату присоединения баланс сдает и ПНП считает.
Albina
Albina 20.11.2006 20:23
64815 сообщений на сайте
Раз мы вдвоем так думаем, значит правильно:-)
Ksjusha
Ksjusha 20.11.2006 20:26
11014 сообщений на сайте
Albina
Albina 20.11.2006 20:27
64815 сообщений на сайте
пропорционально, раз на дату присоединения баланс сдает и ПНП считает. - Dumaju, čto eto budet samij ščadjaščij variant.

Odnako

esli Vi priobretajete novoje OS, to ego stoimostj prosto uveļičivajet stoimostj kategoriji nezavisimo ot mesjaca priobretenija že!!!

Kažisj tak možet bitj vpolne zakonno!

Izviņajusj za alfavit
Mu-maija
Mu-maija 20.11.2006 20:55
15906 сообщений на сайте
Все-все!!!

Уже освоила!
Mu-maija
Mu-maija 20.11.2006 20:58
15906 сообщений на сайте
Т.е. в обчестве, которое прекращает существование я считаю с коэф.до 15.11.06., а в том, к которому присоединяю - беру остаточную, прибавляю к начальной стоимости категории и считаю износ за весь период.
Ksjusha
Ksjusha 20.11.2006 21:11
11014 сообщений на сайте
"Присоединяемое общество на дату присоединения сдает год.отчет и декларацию по ПНП, рассчитывает свой налог. " - тогда другое дело, Ваше последнее решение очень логично.
Makssoft
Makssoft 21.11.2006 08:56
24100 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.