Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Износ здания - памятника архитектуры? К списку тем

Износ здания - памятника архитектуры?
Добрый день!

Не подскажете, надо ли рассчитывать износ для здания - памятника архитектуры (здание сдаем в аренду под офисы)?! Спасибо!
Marinaf
Marinaf 21.11.2006 13:57
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Я думаю, надо рассчитывать.

Вы используете его в ХД, получаете прибыль и платите налоги.
Iriss
Iriss 21.11.2006 16:12
12895 сообщений на сайте
А что, памятники архитектуры - нетленка? Они так же изнашиваются, как и не памятники.
Martinas
Martinas 21.11.2006 17:48
38532 сообщения на сайте
Мы рассчитываем финанс. и налоговый износ, т.к. используется в хоз.деятельности и есть доходы. Считаем, что здания тоже изнашиваются. А что делать с капитальными ремонтами, если не увеличивать стоимость здания и срок износа - списать сразу в расходы? Когда-то выясняли этот вопрос в Виде, они были согласны с нами.
Volna
Volna 22.11.2006 00:04
13 сообщений на сайте
Капитальный ремонт (если он действительно капитальный) прибавляется к стоимости здания и списывается в расходы путём амортизации. Жаль, что в ВИДе об этом не знают.
Martinas
Martinas 22.11.2006 00:10
38532 сообщения на сайте
Iriss
Iriss 22.11.2006 09:24
12895 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.