Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
основные средства К списку тем
Ответы (9)
все равно не поняла, почему нельзя продать ОС
Продавть можно все, что угодно, лишь бы поккупали.
Но функция ОС - есть использование объектов в качестве ОС, а при продаже они превращаются в долгосрочные вложения, удерживаемые для продажи и перводятся в товарные запасы. Полагаю, что упомянутая заморочка предназначена для продажи недвижимости и Агромадных ОС (сумма, оценщики, сроки оформления)
Если какая-нибудь "мелочь" и по быстренькому, думаю, просто списали и продали. Подсчитали результат - засунули в расчет прибыли/убытков.
Продавть можно все, что угодно, лишь бы поккупали.
Но функция ОС - есть использование объектов в качестве ОС, а при продаже они превращаются в долгосрочные вложения, удерживаемые для продажи и перводятся в товарные запасы. Полагаю, что упомянутая заморочка предназначена для продажи недвижимости и Агромадных ОС (сумма, оценщики, сроки оформления)
Если какая-нибудь "мелочь" и по быстренькому, думаю, просто списали и продали. Подсчитали результат - засунули в расчет прибыли/убытков.
И на курсах Ю.Бояренко так нас учит. И особо заметила, что на экзамене обращают на это внимание.

Aleksja 22.11.2006 01:20
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть