Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Использование нелицезионого ПО К списку тем
Использование нелицезионого ПО
Объясняю ситуацию. Пишу ПО на заказ. В виду того, что для нового заказа (да и для последующих тоже) надо использовать ПО, на которое пока лицензии нету, и нету средств для покупки последнего в полной мере, встают следующие вопросы:
1.) Чем грозит использование нелицензионного ПО для исполнителя заказа ? Каких последствий можно ожидать в случае проверки, если в её ходе на фирме найдут ПО без лицензий на сумму чуть большую 1,500Ls ?
2.) Может ли кто-то заинтересоваться в том, какое ПО использует фирма за время в несколько месяцев ?
Просьба относится с пониманием:-|
Ответы (35)
Найдут - жестоко накажут. Компы конфисковывают и штрафы огромные.
Прямо так всё страшно ?
ps ПО=программное обеспечение
2 месяца назад в разговоре с аудитором упоминался этот случай. Из 18 компов только на 3 были лицензии. Остальные конфисковали. Штраф около 3000. За что купила, за то и продаю.
Хм.. а у нас только один комп получается, и то, он пока с лицензиями всеми
А какое именно ПО Вы имееете ввиду? Там не было вообще Windows и офиса. Все пиратское. Была сеть. Только на сетевом и двух других были лицензионные. Но это было "по стуку". Кому-то дорогу перешли.
Имеется в виду Borland Delphi(Хотя вероятно что перейдём на иструменты от Microsoft), компоненты к нему, сервер отчётов и средство проектирования баз данных. Офис с Windows у нас есть.
Нептун уже написала. Конфискация и штраф.
Использовать нелицензионное ПО для коммерческой деятельности это ещё хуже, чем для себя. Видимо и наказания строже. Вы несёте ответственность за поставку. Я в договоре даже прописываю номер лицензии от Майкрософт на средство, с помощью которого произведена поставляемая программа. У Вас, понятно, всё изымут, а у Ваших покупателей?
В этом весь вопрос..
Неужели здесь все используют легальное ПО ?
А как же иначе. Без лицензионного никак.
Кто не использует, тот очень рискует. И далеко не всегда пьет шампанское.
Вот еще байка была, что конфисковали компы даже с лицензионным ПО, но нашли на них пиратские фильмы. И накрылась и тех ребят вся бухия с логистикой вместе.
protams, ka izmanto, vismaz cenšamies...
"Хотя вероятно что перейдём на иструменты от Microsoft" - а какие конкретно ещё не решили?
Наверно Ехсел.
Ой, счас умру
, я об этом как-то даже не подумала.
Makssoft, Вы же прекрасно знаете на что можно сменить Delphi. Не на Excel точно.
Ну вообще-то есть варианты, потому и спрашиваю, а про EXCEL я совсем не думала (это мы шутим так), пока в своём уме.
Закрыть
Краткое описание нарушения