Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налог на недвижимость К списку тем
Ответы (17)
а можно ли составить в данном случае акт о вводе в эксплуатацию несмотря на то, что в здании ведутся строительные работы, а деятельности по сути нет?
и второй вариант, если здание не введено в эксплуатацию, но в дальнейшем будет использоваться для медицинских услуг (т.е.налогом на недвижимость не облагаемых, то получается что цель использования хоть и теоретическая но будет медицинские услуги, можно заменить уже на первоначальном этапе до вода в эксплуатацию этот код на оказание медицинских услуг и налог на недвижимость не платить? спасибо
Ja nekustamais īpašums ir bilancē, tad nodoklis ir jāmaksā un jāpilda deklarācija. Ja pienākas atvieglojumi, tad pie deklarācijas aizpildīšanas, tās arī tiks piemērotas.
![Bima](static/avatars/0054/5426_25.jpg)
Bima 23.11.2006 16:26
722 сообщения на сайте
722 сообщения на сайте
quote: "ieņēmu pārvalde отвечает ja īpašums ar nodokli neapliek то декларацию сдавать не надо!"
>>>
quote: "Да? Ну ничего себе! А вот в законе по другому написано."
>>>
В законе ни фига на этот счёт не написано.
А вот в правилах MK #495 "Likuma "Par nekustamā īpašuma nodokli" normu piemērošanas kārtība", пункт 54, сказано: "Ja juridisko un fizisko personu īpašumā, tiesiskajā valdījumā, lietojumā vai nomā ir tikai ar nodokli neapliekamas ēkas un būves, minētās personas neiesniedz Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajai iestādei un pašvaldībai ēku un būvju nekustamā īpašuma nodokļa deklarāciju un pārskatu".
>>>
quote: "Да? Ну ничего себе! А вот в законе по другому написано."
>>>
В законе ни фига на этот счёт не написано.
А вот в правилах MK #495 "Likuma "Par nekustamā īpašuma nodokli" normu piemērošanas kārtība", пункт 54, сказано: "Ja juridisko un fizisko personu īpašumā, tiesiskajā valdījumā, lietojumā vai nomā ir tikai ar nodokli neapliekamas ēkas un būves, minētās personas neiesniedz Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajai iestādei un pašvaldībai ēku un būvju nekustamā īpašuma nodokļa deklarāciju un pārskatu".
![Ad_noctum](static/avatars/0010/1039_25.jpg)
Ad_noctum 23.11.2006 19:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "а можно ли составить в данном случае акт о вводе в эксплуатацию несмотря на то, что в здании ведутся строительные работы, а деятельности по сути нет?"
>>>
Составить-то можно. Только вот в чём смысл? Он же не юудет иметь никакой практической ценности.
>>>
Составить-то можно. Только вот в чём смысл? Он же не юудет иметь никакой практической ценности.
Ad_noctum 23.11.2006 19:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
quote: "Куплено здание, заказали проект на его реконструкцию"
quote: "если здание не введено в эксплуатацию"
>>>
Здание в процессе строительных работ не облагается NĪN лишь при постройке с нуля. То есть, пока оное суть яунбуве. Если единожды введёное в эксплуатацию здание подвергают реконструкции, то в процессе таковой здание из базы НЕ исключают!
"ja rekonstrukcija tiek veikta ekspluatācijā nodotā ēkā, likuma 1.pantaotrās daļas 13.punktā minētais nodokļa atbrīvojums neattiecas uz ēkas, tās daļas vai telpu grupas rekonstrukcijas laiku."
(c) MK 20.06.2006. noteikumu Nr.495 "Likuma "Par nekustamā īpašuma nodokli" normu piemērošanas kārtība"
17.2.apakšpunkts
quote: "если здание не введено в эксплуатацию"
>>>
Здание в процессе строительных работ не облагается NĪN лишь при постройке с нуля. То есть, пока оное суть яунбуве. Если единожды введёное в эксплуатацию здание подвергают реконструкции, то в процессе таковой здание из базы НЕ исключают!
"ja rekonstrukcija tiek veikta ekspluatācijā nodotā ēkā, likuma 1.pantaotrās daļas 13.punktā minētais nodokļa atbrīvojums neattiecas uz ēkas, tās daļas vai telpu grupas rekonstrukcijas laiku."
(c) MK 20.06.2006. noteikumu Nr.495 "Likuma "Par nekustamā īpašuma nodokli" normu piemērošanas kārtība"
17.2.apakšpunkts
Ad_noctum 23.11.2006 20:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ноктумыч имелось в виду что, чтобы здание НЕ облагалось налогом там должна чести деятельность которая даёт льготу, а не планироваться что там будет эта деятельность. И я могу заблуждаться, но во время реконструкции платить налог на недвижимость всё равно нужно. Так что пока не сдадут в эксплуатацию и не начнут мед.деятельность, налог платить нужно.
quote: "можно заменить уже на первоначальном этапе до вода в эксплуатацию этот код на оказание медицинских услуг"
>>>
Изменить ГДЕ? В проекте? Тогда придётся по новой согласовывать.
>>>
Изменить ГДЕ? В проекте? Тогда придётся по новой согласовывать.
Ad_noctum 23.11.2006 20:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А, ну тогда да. Это я фраз надёргал из контекста.
Ad_noctum 23.11.2006 20:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пойду выпью за консенсус!
Ad_noctum 23.11.2006 20:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть