Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расходы на рабочую одежду. К списку тем
![Sof_b](static/avatars/0010/1074_25.jpg)
Sof_b 24.11.2006 11:06
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Ответы (16)
А что за одежда такая дорогая?
Разработайте ноликумс, мне кажется у Клео в хранилище был. Я бы сразу не списывала, особенно сейчас,в конце года.Сколько она служить будет?
Разработайте ноликумс, мне кажется у Клео в хранилище был. Я бы сразу не списывала, особенно сейчас,в конце года.Сколько она служить будет?
Vai arī var inventāru un vienlaicīgi to norakstot uz izdevumiem un vedot uzskaiti pēc saraksta.
Вот так, мне сказали, все же лучше
Вот так, мне сказали, все же лучше
Кто ищет тот всегда найдет вот и мои нашли супер-пупер из какой то такой ткани утепленную и все навороты. Вот только зима три месяца в году и умом то я понимаю что вроде как производственная необходимость и можно сразу в расходы а рука то не поднимается кнопочку нажать.
Sof_b 24.11.2006 11:23
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Если сразу списывать, то в методике должно быть , что рабочую одежду списывать СРАЗУ на расходы. Но такую дорогую я бы сразу все же не списывала. Из осторожности. Она не меньше года служить будет. Конечно, не ОС, а выдать по списку вести учет и списывать постепенно. Но это как в методике опишут, так и будет. МНЕ так просто больше нравится
Спишите половину сейчас, половину в следующем году. Не так уж это и сложно. А осторожность лучше, чем все в расходы пихать. Но у Вас должна быть система, если сразу, так сразу, если постепенно, так постепенно, чтобы одинаково всегда было
Nu tad vienīgi uz D inventāru pie krājumiem un tad varbūt var ievest kontu inventāra nolietojums. Un tad noteikt laiku cik ilgi nolietosies un tad norakstīt pa gadiem .Tikai neesmu izpētījusi vai atbilst tas likumdošanai.
В методике сразу на расходы, а прослужат эти комплекты ну никак не меньше года а то и все два. Думаю что правильнее списывать частями и не парится
Sof_b 24.11.2006 11:51
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Илма. Нету у нас в законе сейчас понятия "износ запасов". Запасы либо есть, либо нет.
Если использование предполагается более года и сумма для предприятия существенна, то прямая им дорога на основгые средства со всеми вытекающими последствиями.
Если использование предполагается более года и сумма для предприятия существенна, то прямая им дорога на основгые средства со всеми вытекающими последствиями.
Nu es jau tieši tā arī domāju. Tāpēc nevaru iedomāties kā darba apģērbu piem vienu komplektu var norakstīt pa daļām kaut arī viņš kalpo vairāk par vienu gadu.
И не получаются ли это персонифицированные расходы? А не попадаем ли мы на дополнительные налоги?
-----------------------------
???
Вы работникам вечерние наряды купили?
-----------------------------
???
Вы работникам вечерние наряды купили?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть