Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
продажа товара из 3 стран в 3 К списку тем
продажа товара из 3 стран в 3
Латв.фирма покупает на Украине товар и не завозя его в Латвию Латв. фирма продает в Россию.Возможна ли такая сделка.
НДС здесь не возникает поскульку продажа даже не в латвии.Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.Помоготе пожалуйста. Как у меня должно все это отразиться в бухгалтерии?
Ответы (4)
Сделка, конечно, возможна. НДС не возникает. В бухгалтерии как обычно, разве что, эти сделки надо учитывать отдельно иметь документы, подтверждающие, что товар не из Латвии.
У нас есть контракты на покупку товара с Украинской фирмой и на продажу с Росийской.По предварительным данным у меня будет счет от Украин.фир. мы выпишем счет на Россия,а в CMR
как это должно быть отражено? И где будет считаться совершена сделка.Не надо ли нам регистрироваться в одной из этих стран.
По регистрации - вопрос к украинцам и россиянам - точнее к их законам. CMR надо думать у вас не будет вообще, поскольку она обычно есть у отправителя, перевозчика и получателя груза.Но вот в таможенной декларации, насколько я помню, в таких случаях отражается и владелец груза и его отправитель (впрочем не уверен)
Копию CMR все-таки неплохо попросить. На Аллаха надейся - а ишака привязывай
Закрыть
Краткое описание нарушения