Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

statistika!!!! К списку тем

statistika!!!!
Прошу поделиться опытом: удавалось ли кому-нибудь отбиться от статуправления с их отчетами.

Я уже 5 лет регулярно и разнообразно тружусь на этом поприще, 2 года назад писала им письмо с просьбой освободить - ответили , что это дело случая, как выпадет по отраслям;в предверии нового года написал опять и только что получила ответ - оказывается, все большие предприятия ( более 50 работников )сдают отчеты ежегодно ! Более 50 работников у меня стало только с сентября и теперь я пожизненно должна сдавать этот противный "2 darbs" un "6 darbs"! Сложность в том, что у меня много почасовиков, совместителей и постоянно кто-то увольняется и принимается.

Сталкивался ли кто с этой проблемой, поделитесь,пожалуйста.
Stepa
Stepa 27.11.2003 15:57
нет сообщений на сайте

Ответы (14)

Сама с радостью освободилась бы от этих отчетов, но раз от разу их все больше и больше присылают...
Inst
Inst 27.11.2003 16:24
нет сообщений на сайте
После того как шеф устроил им огромный скандал (именно скандал, с криками , воплями и т.д.)освободили от некоторых отчетов, но не от всех. Немного облегчила себе жизнь посылая их по електронной почте (не нужно от руки каждый раз заполнять титульный лист и остатки на начало периода , да и в статистику бегать).
Amuil
Amuil 27.11.2003 16:30
26356 сообщений на сайте
Divus gadus mocija, pēc tam atšuvās
Riba
Riba 27.11.2003 16:34
нет сообщений на сайте
Статистика это Форсмажор
Ludmilas
Ludmilas 27.11.2003 16:45
729 сообщений на сайте
Amuil - что нужно, чтобы посылать отчеты по почте? Не надо ли потом относить и оригиналы ? (если ответить сложно, спасибо за идею, а в статистику могу позвонить и сама)
Inst
Inst 27.11.2003 16:46
нет сообщений на сайте
Riba - bet kā jus "atšuvās"?
Stepa
Stepa 27.11.2003 16:54
нет сообщений на сайте
Inst я перекопировала бланки отчетов с сайта статистики ( www.csb.lv), позвонила своему "инспектору" в статистике и узнала адрес ее эл.почты. Оригиналы не сдаю , а отправляю только по е-почте.
Amuil
Amuil 27.11.2003 17:26
26356 сообщений на сайте
должна огорчить тех, кто сдавал отчеты пользуясь электронной почтой. В статуправлении поменялся електронный адрес теперь такой ,,,,@csb.gov.lv и на него отчет отправить нельзя. Возможно это временное явление, хотя мой инспектор сказала что ел.адрес теперь только для вопросов и ответов а не для отчетов.
Jelena001
Jelena001 27.11.2003 19:11
1249 сообщений на сайте
Интересно как давно? Еще 21.11. я отсылала отчет в эл.виде.
Amuil
Amuil 27.11.2003 20:00
26356 сообщений на сайте
Я посылаю отчеты по факсу Номер факса указан на их бланках. А насчет отвязаться - увы, глухо.
Martinas
Martinas 27.11.2003 20:24
38532 сообщения на сайте
Отчет посылала 26 ноября по договоренности с инспектором, но она его не смогла прочитать. вместо бланков получила набор каких-то символов. Договорились с ней что в следующем месяце еще раз попробуем. Возможно сбои связаны с изменением адреса. До этого почти полгода посылала отчеты по эл.почте и проблем не было.
Jelena001
Jelena001 01.12.2003 21:31
1249 сообщений на сайте
Man par lielu pārsteigumu - neatsūtija tukšās veidlapas, tad es pati piezvanīju un man teica, ka veselu gadu esmu atbrīvota no atskaišu nodošanas!! ...bet ar šausmām sāku domāt, kad atkal būs jāpilda:(((
Inesevase
Inesevase 09.12.2003 09:44
111 сообщений на сайте
Я где-то слышала или читала, что статисты не любят неаккуратных. Ну, там, если кривыми буквами писать, носить им постоянные прецизетсы и т.д. Так вот, от таких заморочек они сами избавляются. А тех, кто сдает все отчеты в срок и тщательно выверяет каждую цифру, статисты просто обожают и не желают с ними расставаться. Но, честно говоря, я сама не пробовола быть "неаккуратной". И статистика уже просто достала. Носить и заполнять титульные листы вовсе не самое противное, а вот расписывать сколько часов отработали женщины, а сколько мужчины и т.д. - вот здесь меня начинает распирать от злости.
Lenta
Lenta 09.12.2003 12:11
нет сообщений на сайте
MPilnīgi piekrītu Lentai - viņiem patīk akurāti aizpildītas veidlapas un arī laikā nodotas atskaites. Man jau 3 gadus pēc kārtas vajadzēja nodot stat.atskaites pagājušogad sadusmojos un nenesu laikā tās (ar pāris līdz 10 dienu kavēšanos) - reakcija - šogad man nav tās jāpilda. Bet varbūt arī sagadīšanās!?
Rita
Rita 09.12.2003 14:58
959 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.