Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ОС-выбытие для налогового износа К списку тем

ОС-выбытие для налогового износа
ОС первой категории(нологовый износ рассчитывается по каждому обьекту)выбывает.Остаточную ст-ть для выбытия нужно брать из финансового учета.Но в данном случае точно известна остаточная стоимость по налоговому износу этого конкретного ОС.Может нужно брать ее, а не из финансового?

Спасибо.
Rita07
Rita07 27.11.2003 18:27
493 сообщения на сайте

Ответы (6)

А что в статье 13 закона "О ПНП" написано?
Maija
Maija 27.11.2003 18:28
28223 сообщения на сайте
А что в финансовом точно не известна остаточная стоимость?
Amuil
Amuil 27.11.2003 19:47
26356 сообщений на сайте
В статье 13 закона "О ПНП" написано что при выбытии берется остаточная стоимость по финансовому учету,поэтому из остаточной стоимости для налоговых нужд на начало года отнимайте ост.стоимость по фин.учету и результат у вас будет минусовый
Epraksija
Epraksija 27.11.2003 23:54
148 сообщений на сайте
Разве обязательно минусовой? Метод финансового учета ОС выбирает руководитель. И никто не мешает ему выбрать метод начисления финансового износа = начислению налогового износа. И тогда не обязательно в данной ситуации получится минус. (Ну или не =,а максимально приближенный, например. Для всех - это не моя мысль, так учили на курсах и приводили примеры. Конечно может курсы были не те, и учили не тому, да и уже давно. Но я считаю, что это правильно.)
Inst
Inst 28.11.2003 10:24
нет сообщений на сайте
Увы, если в группе несколько средств, и они не одновременно поставлены на учет, то даже при обинаковой методике получим разный результат, Там мы рассчитываем по группе, а здесь по каждому отдельно
Het
Het 28.11.2003 11:03
нет сообщений на сайте
ОКО - если Вам любопытно приведу пример. Сходится все сходилось. Только методика была длинной и угловатой и ,навереное, нет смысла ее рассматривать просто из принципа.

Но даже, если не рассматривать этот пример (фин.износ=налоговому), не всегда, если из остаточной стоимости для налоговых нужд на начало года отнять ост.стоимость по фин.учету результат будет минусовый. Хотя и минусовым может быть тоже. Хотя может я ошибаюсь?
Inst
Inst 28.11.2003 11:56
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.