Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Займ директору. К списку тем

Займ директору.
Как правильно оформить краткосрочный займ директору? Сумма займа около 3000 лс. Хочет перечислить с расчётного счёта фирмы на личный счёт. Хватает ли просто договора о займе и нет ли ограничений в сумме займа?
Ingulja
Ingulja 01.12.2003 15:27
229 сообщений на сайте

Ответы (8)

Хватит просто договора (но правильно оформленного) и ограничений нет.
Amuil
Amuil 01.12.2003 15:35
26356 сообщений на сайте
Если директор и учредители - разные лица. Желательно согласие учредителей.
Amuil
Amuil 01.12.2003 15:36
26356 сообщений на сайте
Amuil,спасибо за ответ. А кто-нибудь может мне послать на мэйл этот договор, если есть. Не представляю как он выглядит. Буду очень благодарна.

И ещё вопросик: а если фирма иногда берет займ у директора наличными (суммы до 500 лс) нужно ли каждый раз оформлять договор или достаточно одного, где оговаривается лимит займов и сроки возврата?
Ingulja
Ingulja 02.12.2003 10:49
229 сообщений на сайте
Очень коротенький образец есть здесь на сайте в разделе "Бланки". И договор оформляется на каждый займ отдельно.
Amuil
Amuil 02.12.2003 10:52
26356 сообщений на сайте
А имеет ли право директор сам с собой заключить договор? Ведь но подписывается и как aizņemejs, и как aizdevejs.
Ingulja
Ingulja 02.12.2003 11:04
229 сообщений на сайте
Будет более правильно, чтобы директор заключил с любым физическим лицом Speciālās pilnvaras līgums, в котором он как учредитель просит это лицо, от имени фирмы заключить с директором (который по договору будет простое физ.лицо - aizņemejs) конкретный договор займа. В договоре займа тогда будет фигурировать это уполномоченное лицо, которое будет īpašnieka pilnvarota persona.
Olga.lv
Olga.lv 02.12.2003 12:10
829 сообщений на сайте
не согласен 4то это будет "более правильно". Это один из вариантов. Я не считаю его лучшим.
Het
Het 02.12.2003 12:14
нет сообщений на сайте
Oko! Interesno uznatj, kakie estj esche varianti oformlenija zajmov. Podelitesj znanijami
Studentka
Studentka 02.12.2003 13:04
53 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.