Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Критерии для проверки годового отчета ревизором К списку тем
Критерии для проверки годового отчета ревизором
Фирма открылась в начале 2006 года. Деятельность-постройка поселка (дома на продажу). На конец года недостоенных 2 объекта. Покупателей еще нет. Получается большой актив, но нет доходов. Надо ли расчитывать доходы за 2006 год?:-<
Очень нужно для определения годового оборота -попадаем ли под проверку присяжным ревизором?
Ответы (21)
Познакомтесь с 5 стандартом, авось поможет?!
Меня смущает что в стандарте идет речь именно о договорах, хотя я могу и ошибатся. Изучала стандарт пока только поверхностно. А в данной ситуации вопрос возник очень срочно.
А вы посчитайте смеха для и посмотрите, что изменится.
А можно узнать смеха ради, если покупателей еще нет, то и долгосрочного договора тоже нет. И краткосрочного тоже нет. Тогда какие могут быть доходы, тогда как можно оценить характер договора, которого еще нет? Метод процентуального выполнения не подойдет, потому что связанные с договором доходы признаются доходами в рассчете п/у в тех отчетных периодах, в которых осуществлена ДОГОВОРНАЯ работа. Вообщем, все связано с долгосрочным договором. Чего я не понимаю?
Ланушка, какая ты умная

Это не я. Это меня научили:-)
Раз научили, значит тоже умная
Так я ж не до конца умная, раз вовпросы задаю, а Майя больше не отвечает :'( . И Mu- Maija не отвечает. Наверно, я что-то глупое спросила:-(
Правда, есть смета. Есть, наверное планируемая цена продажи (я ее пока не знаю).Но все же я не поняла, причем или не причем 5ый стандарт. Я прямой связи сметы с договором не вижу.
Если сами строите и сами продаёте, то оборот появится в момент продажи. Сейчас вы "товар делаете", т.е. у Вас незавершенное производство и никакого оборота. ИМХО.
А кому строите-то? Просто так? Сначала построите, потом будете продавать?
Вообщем так. 5 стандарт не при чем. Мы строим дома как товар. В будущем планируется добавить в актив строк "Строительный товар". Так мне сказала помощник ревизора. Я еще только не разобралась в долгосрочные или в краткосрочные его ставить. Может это пойдет как инвестиционная стоимость?
5 стандарт освоила до конца. В принципе это то, что я изучала у М.Кюда еще года 4 назад. Давно пора было принять этот стандарт.
Я думаю, это типичное "Незавершенное производство". Товаром будет тогда, когда построится либо когда будет продаваться в недостроенном виде. ИМХО.
Только каждый объект все равно нужно отдельно учитывать. ИМХО
К тому же как оказалось один из домов-останется под офис. Во как.:-D
Тогда этот один из домов - Д1240 Расходы на образование ОС, остальные - 2ХХХ Незавершенное производство.
Закрыть
Краткое описание нарушения