Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Лизинг К списку тем

Лизинг
Один из работников фирмы оформил лизинг на покупку ОС, как частное лицо(на себя). Платежи производились со счета фирмы, как платежи по договору лизинга. Как все это оформить в бухгалтерии?
Fantacy
Fantacy 02.12.2003 15:37
1043 сообщения на сайте

Ответы (13)

А это ОС Вы у себя поставили на баланс ?
Amuil
Amuil 02.12.2003 15:43
26356 сообщений на сайте
это подарок физическому лицу. Подоходный и соц. А это ОС у вас или у него? Кто и как им пользуется?
Het
Het 02.12.2003 15:43
нет сообщений на сайте
Получается - фирма оплачивает расходы работника, не связанные с хоз.деятельностью (если док-ты на частное лицо - это уже не ОС, а имущество этого лица)?

На все суммы ПНН, ПНП и предналог не учитывать.

Я бы переоформила договор.
Atat
Atat 02.12.2003 15:45
368 сообщений на сайте
администратору! Мы с Амуил ответили одновременно и у меня "вылетел" VGK
Het
Het 02.12.2003 15:45
нет сообщений на сайте
Я бы переоформила, да только они последний платеж сделали в прошлом месяце. Я только эту фирмочку взяла. Но у них еще нет PPR, есть только договор лизинга, может можно саму PPR оформить на фирму?
Fantacy
Fantacy 02.12.2003 16:22
1043 сообщения на сайте
Ну, может, договор задним числом составить с физ.лицом: фирма оплачивает за него взносы по лизингу (вроде как заём), а имущество потом переходит фирме. Только предналог по ПВН тогда теряется.
Atat
Atat 02.12.2003 16:37
368 сообщений на сайте
Не поможет. Есть еще договор и счета на очередную оплату. Их тоже надо переделывать. А так вы только получите доход и дополнительные налоги. Сначала вы купили работнику вещь, а потом он подарил ее вам.
Maija
Maija 02.12.2003 16:39
28223 сообщения на сайте
Так как же мне быть?
Fantacy
Fantacy 02.12.2003 16:42
1043 сообщения на сайте
Делайте, как предлагает Атат. По-моему лучший выход в этой ситуации. Дали работнику заем, он не смог вернуть деньги и отдал долг имуществом.

НДС, конечно, потерян.
Maija
Maija 02.12.2003 16:45
28223 сообщения на сайте
Можно еще купить ОС у физич. лица, составить договор о выплате ему суммы, которую он внес как платежи за лизинг, а договор лизинга переоформить на фирму.
Tt
Tt 02.12.2003 16:55
2348 сообщений на сайте
Объясните, мне пожалуйста, фразу НДС потерян? Имеется ли в виду в таком случае, что НДС падает на расходы фирмы, которые не уменьшают облагаемый доход, а по старинке на счет 8290? Или НДС просто не списывается как предалог? Какое-то время не работала бухгалтером, поэтому не все тонкости понимаю.
Klepa
Klepa 02.12.2003 22:32
6777 сообщений на сайте
Имелось ввиду, что фирма не сможет вычесть предналог, поскольку не она была указана плательщиком в счетах лизинговой компании и в накладной, а работник не является облагаемым лицом и, следовательно, фирма никогда не сможет получить из бюджета уплаченный НДС
Komarik
Komarik 02.12.2003 22:49
10159 сообщений на сайте
Спасибо, Комарик, но вопрос мой был " шкурный", мы оплачиваем счет за телефон, на котором стоит имя работника фирмы, разговоры связаны с хозяйственной деятельностью, к зарплате работника сумму счета не прибавляем, поэтому, зная что НДС отсчитать не могу, не знаю куда мне его "пихнуть": то ли на расходы связи, то ли на 8290. Поэтому и пыталась уточнить термин " потерять НДС". Очень надеюсь на опыт знающих бухгалтеров.
Klepa
Klepa 07.12.2003 18:36
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.