Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Самозанятое лицо К списку тем
Ответы (16)
Это владелец фирмы и он сказал, что хочет раз в год - в конце декабря.
Он еще не зарегистрировался как самозанятое лицо. А есть какие то сроки для регистрации? Сумма в год будет составлять - Ls 8000.00.
Он еще не зарегистрировался как самозанятое лицо. А есть какие то сроки для регистрации? Сумма в год будет составлять - Ls 8000.00.
А если зарегистрируется поже штраф большой начисляют?Просто он все время в командитровках и точно не успеет в течении месяца.
Это владелец фирмы и он сказал, что хочет раз в год - в конце декабря.
А зачем ему в один месяц такие доходы,чтобы налогов побольше заплатить?
А зачем ему в один месяц такие доходы,чтобы налогов побольше заплатить?
Как раз, раз в месяц выгоднее. Соц. можно только со 110 заплатить. А ПНН все равно по итогам года платится.
Да, он сказал, что раз в год и не хочет раз в месяц.
Я почитала закон и поняла, что социальный налог не надо платить, если не было поступлений у самозанятого лица?
Разве все равно надо платить со 110,00 Ls????
Я почитала закон и поняла, что социальный налог не надо платить, если не было поступлений у самозанятого лица?
Да, он сказал, что раз в год и не хочет раз в месяц.
Ну,если он доход получит в декабре,и этот доход превысит 110,тогда соц.налог со 110 лат.
А если бы он получил доход,допустим в ноябре и этот доход превысил годовой мин 1320 Лат,то соц.налог надо платить до конца года за каждый месяц,вне зависимости есть доход или нет.
А если бы он получил доход,допустим в ноябре и этот доход превысил годовой мин 1320 Лат,то соц.налог надо платить до конца года за каждый месяц,вне зависимости есть доход или нет.
Нет,наверное не так.Важно когда он зарегистрируется плательщиком соц.налога и тогда годовой мин считать изходя из этого.
Как раз это и имела ввиду, что в декабре выгоднее всю сумму получить. Только один раз придется соц.заплатить.
Нет, из-за одной сделки ему нет смысла открывать SIA. Тем более, что если у фирмы не будет свободных денег на момент срока оплаты, то она не будет ему платить пока они, я имею ввиде деньги, не появяться. А значит не будет у него никакого дохода.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть