Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Нужен совет по НДС К списку тем

Нужен совет по НДС
Ситуация следующая - в 2005 году были уплачены штрафы за несвоевременную оплату начетов после таможенного аудита. Оказалось, что они были неправильно рассчитаны и мы переплатили. Сейчас таможенники по нашей просьбе приняли решение направить эту переплату на счет внутреннего ПВН. Вопрос - как мне это отразить в учете? В декларацию ПВН это не входит, т.к. это не предналог - я так понимаю. Поставить на другие доходы - тогда как с декларацией ПНП? Ведь в прошлом году эта сумма была поднята в декларации ПНП. Посоветуйте - как будет правильно. Заранее всем спасибо!
Mirra
Mirra 12.12.2006 10:27
156 сообщений на сайте

Ответы (5)

Поставитьна другие доходы, но лучше - на уменьшение расходов предыдущего периода, потому как Вам следует пересчитать налого (Вы же его заплатили в большей сумме, чем следовало).
Mu-maija
Mu-maija 12.12.2006 10:33
15906 сообщений на сайте
В учете: на основании решения таможенников отражаете дебитора (сумма переплаты) и доход (или расход со знаком минус). Потом уменьшаете сумму, подлежащую уплате в бюджет на сумму дебиторского долга ьаможни (может сразу, а может и за несколько периодов таксации).

На сумму, поднятую в предыдущей декларации по ПНП, полагаю, уменьшаете облагаемый доход, когда будете уточнять сумму ПНП.

ИМХУХУ
Mu-maija
Mu-maija 12.12.2006 10:37
15906 сообщений на сайте
Mu-maija, спасибо большое! Что-то подобное я и думала. Т.е. в расчете П/У это будет как доход, а потом в декларации ПНП уменьшаю налогооблагаемую сумму? Только не знаю где в декларации ПНП нужно будет это отобразить?
Mirra
Mirra 12.12.2006 12:16
156 сообщений на сайте
Да в любой пустой строке: 62, 63, 64.

50 строка не совсем подходит.
Mu-maija
Mu-maija 12.12.2006 13:39
15906 сообщений на сайте
Еще раз спасибо!!! Так и сделаю!
Mirra
Mirra 12.12.2006 14:02
156 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.