Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Кредитный счет К списку тем
Ответы (7)
Если кредитный счет относится к предыдущим периодам (а так обычно и бывает), PVN кредитного счета идет в 57-ю графу декларации.
Проходили оценку машины для лизинга в ноябре. Нам выставили счет за оценку и мы его оплатили, но через 3 дня руководство решило взять другую машину. Компания нам выставила кредитный счет опять же в ноябре и вернула деньги на наш счет. Получается кредитный счет относится к текущему периоду. Как быть в этом случае? Куда ставить НДС?
В таком случае от полученного от лизинговой компании счета отнимаете сумму по кредитному счету и аналогично поступаете с НДС. То есть в декларацию попадает разница.
Не поняла, а почему от счета лизинговой компании? Оценку нам делала компания по продаже и оценке машин по запрасу лизинговой компании. Счет был выставлен 6 ноября - 320 + НДС. А 9 ноября кредитный счет 320 + НДС. Тогда получаеися, что я просто не отражаю эти 2 счета в декларации по НДС? Я правильно поняла мысль?
Да от одной компании. Мы им заплатили, а потом по кредитному счету они нам вернули. Эта сделка не затрагивала лизинговую компанию.
Это я неправильно поняла, что счет у Вас от лизинговой компании. В Вашем варианте получается 360-360=0 (аналогично с НДС), то есть в декларации ничего не отразится.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть