Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Ziemassvētku rotājumi К списку тем

Ziemassvētku rotājumi
Uz kādām izmaksām ir jāattiecina iegādātās svecītes, lampiņas un citi ar ziemassvētkiem saistīti priekšmeti?
Anaj
Anaj 03.12.2003 14:23
1 сообщение на сайте

Ответы (8)

Это больше похоже на расходы, связанные с хозяйственной деятельностью (создание интерьера - наравне с комнатными цветами, картинами и т.п.) Хотя не уверена, что проверка на эти вещи посмотрит так же.
Tt
Tt 03.12.2003 14:49
2348 сообщений на сайте
Я,в свою очередь, на основании акта,подписанного руководителем, отношу на репрезентационные расходы.
Papyrus
Papyrus 03.12.2003 19:44
9 сообщений на сайте
Manuprāt arī reprezentācijas izdevumi
Riba
Riba 03.12.2003 21:41
нет сообщений на сайте
А что мешает это рассматривать как малоценный инвентарь? Разве комнатные растения списываются на репрезентационные расходы? Обычно елочные украшения тоже хранятся годами.
Klepa
Klepa 03.12.2003 21:46
6777 сообщений на сайте
Я списываю на расходы связанные с хоз.деятельностью.
Amuil
Amuil 03.12.2003 22:10
26356 сообщений на сайте
А я на несвязанные. А как правильно?
Inst
Inst 05.12.2003 12:17
нет сообщений на сайте
Клепа. Еслм есть желание, можно ставить их хоть на многоценный инвентарь. Но рано или поздно их стоимость все равно придется списать в расходы. И тогда возникнет вопрос: какие?

Инст. Правильным может быть любой из трех предложенных вариантов. Все зависит от специфики предприятия.
Maija
Maija 05.12.2003 13:22
28223 сообщения на сайте
1. Украшение витрины - репрезентационные расходы?

2. Елочка в кабинете бухгалтера - несвязанные с хоз.деятельностью?
Inst
Inst 05.12.2003 14:27
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.