Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Продажа недвижимости К списку тем

Продажа недвижимости
Ко мне обратились с вопросом :

Купили недвижимость 7 лет назад(купили с PVN ) сейчас продали без PVN,после продажи обратились за консультацией к аудитору,аудитор сказал ,что надо платить PVN с разницы между кадастровой стоимостью и стоимостью продажи.

Я бы поступила согласно закону,который действует сейчас,т.е.при покупке недвижимости первая продажа облагается PVN,покупатель ставит PVN себе в предналог и 10 лет наблюдает,если продал раньше 10 лет ,то разницу доначисляет в бюджет.В этом случае сумму предналога(7 лет назад)/10* 3(так как продали на 3 года раньше установленного срока).

Помогите разобраться кто может или подскажите куда можно обратиться за консультацией?
Lenna71
Lenna71 15.12.2006 09:42
435 сообщений на сайте

Ответы (2)

аудитор сказал ,что надо платить PVN с разницы между кадастровой стоимостью и стоимостью продажи.

Или Вы его не поняли, или аудитор чего-то не понял. Попробуйте ещё раз и очень внимательно поизучать 4 часть 10 статьи закона о ПВН и Правила КМ №933 начиная с 218 пункта.
Tt7
Tt7 15.12.2006 09:50
37863 сообщения на сайте
... а по поводу кадастра, он мог заходить со стороны ПНП (мол, цена у вас нерыночная, если продажная существенно ниже кадастра).
Komarik
Komarik 15.12.2006 09:52
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.