Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

И снова PVN К списку тем

И снова PVN
У кого из вас была следующая ситуация?

Фирма А выставила счет-фактуру фирме В на предоплату за товар. Счет был оплачен через банк, PVN списан в предналог в том же месяце (это было в апреле с.г.). До сегодняшнего дня фирма В не получила ни товар, ни деньги. Как быть с PVN? Меня этот вопрос не волновал бы, если б я точно знала, что фирма А перечислила в бюджет полученный PVN. Но я уверена, что они это не сделали. Заранее спасибо за обстоятельный ответ.
Konsultacija
Konsultacija 20.12.2006 18:44
1562 сообщения на сайте

Ответы (7)

А в декларации они показали?
Zinaidat
Zinaidat 20.12.2006 18:52
2085 сообщений на сайте
Ну так а что тут сделаешь, предъявляйте претензию поставщику и разбирайтесь с ним согласно договора. А с ПВНом можно и переиграть, а можно и подождать ещё чуток.
Tt7
Tt7 20.12.2006 19:27
37863 сообщения на сайте
А фирма В запросила у поставщика товаров фирмы А возвратить сумму уплаченного аванса за неполученные товары , по которому он получил налоговый счет и учел НДС, По запросу фирмы B фирма A получатель аванса - поставщик товара - для корректировки НДС должна выписать налоговый кредитный счет.
Zinaidat
Zinaidat 20.12.2006 19:34
2085 сообщений на сайте
Что у них творится в бухгалтерии, неизвестно. Договора,к сожалению, нет. Знаю только то, что нас кинули, т.к. переписка ведется четвертый месяц (переписка с нашей стороны - они ни гу-гу на наши послания, есть только извещения о получении наших писем ими). Меня опять же волнует только ПВН: мы его списали, и каждый год подаем в ВИД прошения на возврат - у нас экспорт. Значит, надо забыть про эту сумму ПВН, исправить декларацию и спать спокойно?
Konsultacija
Konsultacija 20.12.2006 19:35
1562 сообщения на сайте
Она много чего должна, только, похоже, не желает она свои долги отдавать ни товаром, ни деньгами, ни кредитными счетами.
Tt7
Tt7 20.12.2006 19:38
37863 сообщения на сайте
А раз дело такое глухое, то надёжнее было бы исправить ту декларацию, а потом уже без проблем запрашивать переплату из ВИДа и продолжать разборки с этой А.
Tt7
Tt7 20.12.2006 19:40
37863 сообщения на сайте
Спасибо за сей совет, и я того же мнения. Включилась в переписку, думая, авось какой-то выход еще можно найти, но похоже, что его нет. Самое обидное, что эта фирма - наш сосед и были у нас с ними сделки ранее, но на меньшие суммы. А теперь, войдя в наше доверие и без оформления договора, эта "акула" решила нас "съесть", раз мы такие доверчивые. Но каждому свое воздастся: пусть радуются чужим дармовым деньгам, раз нету совести. А декларацию мы решили исправить! У меня мировой директор!!!!! Ну просто повезло, что он честный трудяга!
Konsultacija
Konsultacija 20.12.2006 23:00
1562 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.