Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чек
Podskazhite, pozhalujsta!
Imeetsja 4ek so vsemi rekvizitami firmi na 8 Ls. No net pe4ati na 4eke. Mozno li ego ispolzovatj v ot4islenii prednaloga?
Ответы (8)
Eсли чек на сумму до 20,00Ls (без pvn)и нет реквизитов ПОКУПАТЕЛЯ,тогда эти реквизиты вписываются и нужна подпись и печать ПРОДАВЦА.
по поводу печати - например СТАТОИЛ ставил только штампик с названием и при налоговой проверке это приняли. Печать на чек поставить в большинстве случаев невозможно - размер печати больше чека. Если оттиск печати полностью не виден, то он не действителен
Delo v tom, 4to rekviziti firmi nape4atani na 4eke. Vopros v tom, objazatelna li pe4atj dopolnitelno ko vsemu? Ili pe4etj pri nali4ii rekvizitov mozet otsutstvovatj?
Если есть все реквизиты, может отсутствовать.
У меня есть определение штампа - предмет, с помощью которого на д-те создается изображение в виде текста, рисунка или в каком либо ином виде.(Пр.КМ 154 от 23.04.96.). Печать - штамп замкнутой геометрической формы с полным наименованием организации и - в установл.законами и иными правовыми актами случаях - изображением герба ЛР или эмблемы, фирм.знака или товар.знака организации.
Т.е. если штампик СТАТОЙЛ содержит полное название и рамочку - он печать?
Если чек электронного кассового аппарата выдан за покупку, стоимость которой без налога на добавленную стоимость менее 20 латов, и в него не включена упомянутая в пункте втором части шестой данной статьи информация, чек может использоваться в качестве налогового счета, если на нем записано наименование получателя товаров (для физического лица - имя, фамилия) и присвоенный Службой государственных доходов регистрационный номер облагаемого налогом на добавленную стоимость лица. Запись делается в верхней части или на обороте чека, и отправитель товара удостоверил запись подписью и печатью.
Это часть 8-я из закона об НДС,слово "печать" предлагаете исключить?
Речь о чеке, в котором есть ВСЕ реквизиты (упомянутые в пункте втором части шестой данной статьи). На таком чеке печать не нужна.
На "правильном" чеке конечно же печать не требуется.
Закрыть
Краткое описание нарушения