Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
PVN i godovaja proporcija К списку тем
Ответы (10)
A, nu da! Estj oblagaemie i neoblagaemie sdelki i vedetsja razdeljnij uchet. Buhgalter iz Estonii mne vse vremja tverdit, chto pri raschete godovoi proporcii imenno prednalog po osnovnim sredstvam ne uchastvuet v raschete proporcii.
Ja dumaju,chto mebelj trudno uchestj toljko dlja oblagaemih ili tiljko dlja neoblagaemih. Eto skoree vsego budet proporcija.
Menja interesuet vopros - imeet znachenie osnovnoe eto sredstvo ili net. Ja lichno dumaju, chto mi etu mebelj poluchili, kak tovar i toljko potom postavili na uchet, kak osnovnoe sredstvo. A estj osnovnie sredstva, kotorie vvozjatsja i regestrirujutsja v VIDe, kak osnovnie sredstva.
Не имеет никакого значения, основное это средство или какое-нибудь ещё. Дл ПВН важно только то, участвует ли оно в обеспечении облагаемых сделок, необлагаемых сделок или, если разделить нельзя, то в пропорции. Хотя, бывают ОС только для облагаемых сделок (например, обставили помещение и сдаём в аренду фирме. Аренда - облагаемая сделка, значит и мебель в этом помещении участвует в обеспечении только облагаемых сделок.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть