Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Перенаправление налогов
У меня 2 вопросика к уважаемым форумчанам:
1. В какой момент надо писать заявление о перенаправлении переплаты по налогам в другие налоги, чтобы не было штрафов?Просто как я понимаю это займет время на рассмотрение заявления, а если подошел срок платить?Или не считается время рассмотрения заявления, что мы просрочили платеж налога?
Ответы (9)
2.Что писать надо в заявлении в строчке Nodoklu izveidoanas iemesls?
Arfochka, akak-to po drugomu ne obigratj??? kak toljko vi napishite prakti4eski srazu proverka s VIDa pridjot, bumazhki proverjatj i nudetj, ono vam nado?
Дата подачи заявления о перенаправлении налогов считается датой уплаты, если все у вас в порядке.
Не всегда проверяют, даже редко. Но в первый раз точно проверят.
Писали-не проверяли.Не всегда проверяют. Может быть когда переплаченный ПВН хотите перебросить на другие налоги,то более строго к этому подходят. А с переплатой авнсов по ПНП не было проблем.
Kad PVN parmaksa veidojas no PL iegāde tad vienmēr parbauda
У нас с ПНП тоже не проверяли.Правда, это было лет 5 назад.
Думаю не должно быть проблем, так как переплата очень маленькая даже смешная, а связана переплата именно с законной деятельностью.У нас по закону НДС 0%.Поэтому оставлять ее весеть так и накапливаться смысла не вижу.
Многое зависит от того, как зарекомендовала себя фирма в отношениях с СГД, были ли сомнительные сделки, какие зарплаты и т.д. По-моему, это тоже имеет значение при проведении или непроведении проверок при возврате (перенаправлени) налогов.
Никаких проблем с направлением ранее образ. переплатой ПНП нет.
И никаких проверок тоже не было. Перенаправляли даже и без просьбы, когда видели неуплату по др. платежам.
Сложнее, как всегда с НДС. Тут больше всего нарушений, потому и могут проверять обоснованность переплаты.
Закрыть
Краткое описание нарушения