Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN и услуги, связанные с экспортом К списку тем

PVN и услуги, связанные с экспортом
Добрый день! У меня такой вопрос.Транспортная фирма перевозит груз по Риге до судна в порту.(граница в порту пересечена)Далее груз идет на экспорт.Имеется CMR со штампом таможни, в которой трансп.фирма значится как перевозчик груза.Можно ли в данном случае применить ставку налога 0%.Заранее спасибо.
Svetaz
Svetaz 08.12.2003 11:39
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Насколько я помню, в настоящее время вся территория Латвии считается внутренней в понимании закона о НДС, соответственно нет никаких таможенных зон и пр. (хотя не помню, может это изменение ещё не вступило в силу). Так что вроде как получается, что границы вы не пересекали.
Komarik
Komarik 08.12.2003 23:04
10159 сообщений на сайте
Ставку 0% применить можно (п. 110 правил КМ 374 от 14.08.01 г.). Упомянутые изменения вступают в силу с нового года.
Maija
Maija 09.12.2003 12:02
28223 сообщения на сайте
Большое спасибо, Комарик и Майя.
Svetaz
Svetaz 09.12.2003 12:18
нет сообщений на сайте
Ja dumaju. i posle novogo goda budet mozno - p.104 pravil ostajetsja v sile.
Verakuz
Verakuz 11.12.2003 19:51
92 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.