Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ос 13 п. К списку тем

ос 13 п.
Инд.предприятие(плательщик подоходного налога с препр.) перерегистр. в комерсанта - с 15.12.2003 Баланс на закрытие пр-я (в декларации на налог - ОС по 13 п. указывать всю сумму амортизации расчитанную зав 2003)
Tatjanajj
Tatjanajj 08.12.2003 15:45
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Если я правильно понимаю, предприятие закрывается, ОС выбывают (передаются инд. коммерсанту) - тогда вообще нельзя уменьшать налогооблагаемую сумму на амортизацию по 13 п. Как бы не пришлось прибавлять, если после вычитания (в карточке группы) износа для фин. учета получилась отрицательная величина.
Martinas
Martinas 11.12.2003 00:49
38532 сообщения на сайте
Предприятие перерегистрируется (10лет было И.П.зарегистрировано как плательщик подоходного налога с предпр.) теперрь будет И.К.- года 2 назад при перерегистрации не надо было делать баланс на закрытие и открытие,сейчас надо поэтому и возник вопрос насчет ОС ведь как-будто все остается по прежнему хозяин, работники , ОС - (кстати еще вопрос надо ли в данном случае выплатить компесации за неиспольз.отпуска)
Tatjanajj
Tatjanajj 11.12.2003 08:53
нет сообщений на сайте
Насколько я понимаю, ИК - это физическое лицо, следовательно плательщик ПНН. Тогда непонятно, о каком балансе на открытие идет речь.
Martinas
Martinas 11.12.2003 10:48
38532 сообщения на сайте
балас не делается если оборот до 45.000 а у нас оборот 950.000 и в нашем СГД сказали что ВЫШЕ рассматривается вопрос о том что ИК может быть будет плательщиком ПНП (перспектива)
Tatjanajj
Tatjanajj 11.12.2003 11:07
нет сообщений на сайте
Перспектива - это хорошо. А на сегодняшний день?
Martinas
Martinas 11.12.2003 16:46
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.