Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ос 13 п. К списку тем
Tatjanajj 08.12.2003 15:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (5)
Если я правильно понимаю, предприятие закрывается, ОС выбывают (передаются инд. коммерсанту) - тогда вообще нельзя уменьшать налогооблагаемую сумму на амортизацию по 13 п. Как бы не пришлось прибавлять, если после вычитания (в карточке группы) износа для фин. учета получилась отрицательная величина.
Предприятие перерегистрируется (10лет было И.П.зарегистрировано как плательщик подоходного налога с предпр.) теперрь будет И.К.- года 2 назад при перерегистрации не надо было делать баланс на закрытие и открытие,сейчас надо поэтому и возник вопрос насчет ОС ведь как-будто все остается по прежнему хозяин, работники , ОС - (кстати еще вопрос надо ли в данном случае выплатить компесации за неиспольз.отпуска)
Tatjanajj 11.12.2003 08:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насколько я понимаю, ИК - это физическое лицо, следовательно плательщик ПНН. Тогда непонятно, о каком балансе на открытие идет речь.
балас не делается если оборот до 45.000 а у нас оборот 950.000 и в нашем СГД сказали что ВЫШЕ рассматривается вопрос о том что ИК может быть будет плательщиком ПНП (перспектива)
Tatjanajj 11.12.2003 11:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть