Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
pereocenka gotovoj produkcii К списку тем
Elena_s_ 09.12.2003 12:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (7)
В этом году сделайте накопления так же, как на безнадежные долги. Если в следующем году продадите, спишете себестоимость как обычно, а накопления - в доход. Ни в этом году, ни в следующем сумма накоплений на облагаемый доход влиять не будет.
Если не продадите - себестоимость спишете в убытки, накопления - в доход. Доход от списания накоплений НОД не увеличивает. Убытки от списания в уменьшение НОД включаются в пределах нормативов.
Если не продадите - себестоимость спишете в убытки, накопления - в доход. Доход от списания накоплений НОД не увеличивает. Убытки от списания в уменьшение НОД включаются в пределах нормативов.
1] kas ir devis novērtējumu tirgus vērtībai?
2] tiek rakstīta grāmatvedības izziņa par preču vērtības samazinājumu pamatojoties uz tirgus vērtības novērtējumu.
gribētos zināt, kam Jums tas?
2] tiek rakstīta grāmatvedības izziņa par preču vērtības samazinājumu pamatojoties uz tirgus vērtības novērtējumu.
gribētos zināt, kam Jums tas?
Ad 09.12.2003 12:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Maija, jesli ja praviljno ponjala to raznica Ls 62.000 v etom godu - D 71.. K 43..
A kakije provodki dolzhni bitj v sledujuschem godu?
A kakije provodki dolzhni bitj v sledujuschem godu?
Elena_s_ 09.12.2003 13:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не знаю, нас учили что переоценка запасов аннулируется в начале следующего года, т.е. допустим 05.01.2004. накопления списываются в доход. А не при продаже товара.
В следующем году опять посчитайте накопления на конец года. Может вы этот товар так и не продадите, или продадите, но часть, или другой товар зависнет на складе.
Если накопления фактически увеличатся - разницу опять поставите на 7ХХХ. Только считаю, что лучше на 76ХХ. Потеря стоимости товара скорее связана с процессом его реализации.
Если сумма накоплений уменьшится, сделаете проводку Д43 К 6 ("прочие доходы"). Только 43 показывайте не в пассиве, а вычитайте из стоимости запасов.
Зачем переоценку аннулировать обязательно в начале года? После продажи товаров хоть основание для ее сохранения отпадает. Поскольку уже точно известна цена, за которую они проданы.
Если накопления фактически увеличатся - разницу опять поставите на 7ХХХ. Только считаю, что лучше на 76ХХ. Потеря стоимости товара скорее связана с процессом его реализации.
Если сумма накоплений уменьшится, сделаете проводку Д43 К 6 ("прочие доходы"). Только 43 показывайте не в пассиве, а вычитайте из стоимости запасов.
Зачем переоценку аннулировать обязательно в начале года? После продажи товаров хоть основание для ее сохранения отпадает. Поскольку уже точно известна цена, за которую они проданы.
У моего преподавателя по бух.учету был не много другой подход к переоценке запасов. Но в результате итог одинаковый, так что думаю это не принципиально.
Maija права, однако. С какой стати списывать переоценку, если уцененные товары по-прежнему лежат на складе? Ведь она отражает устойчивое снижение рыночной цены, следовательно, велика вероятность, что она так и останется ниже себестоимости.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть