Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарки
Мы на Новый Год дарили своим потенциальным клиентам подарки, которые ложили в пакетики, где были изображены наши логотип и название фирмы.
Разработкой подарков занималась фирма, которая выствила счет нам в конце ноября.
Avanss pzr Ziemassvetku reklamas izstradi - Ls 1200.00 + 216.00Ls (PVN).
Этот счет мы оплатили в начале декабря.
Не могу сообразить куда ствить эти расходы. На репрезентацию? А какие тогда проводки?
D 2410 K 2621 1200.00
D 5721 K 2621 129.60 ( 60% )
D ???? K 2621 86.40 ( 40% )
Ответы (7)
А кроме логотипа и названия ничего нет на пакете? Ну хотя бы основной вид деятельности фирмы или продукции, которую представляете (продаете)?
Если этим требованиям отвечает, то я бы списала просто на ракламу
Д 7650 К 5310
Д 5721 К 5310
Д 5310 К 2620
Указан основной вид продукции - название нашего программного обеспечения. Тогда я поставлю на рекламу. Спасибо.
Указан основной вид продукции - название нашего программного обеспечения. Тогда я поставлю на рекламу. Спасибо.
По ходу дела еще один влпрос возник.
Сейчас получила от этой же компании еще ППР со следующими пунками:
1. Разработка формы печенья
2. Печенье
3. пакетики для печенья
4. Ленты
5. Конверты
6. Фотосессия
Все эти пункты относятся к разработке подарков. Суммы 820,00 + НДС.
Это скорее всего репрезентация? Как думаете?
Это не может быть реклама, тюкю для рекламы главное - КОНЕЧНЫЙ ПОЛУЧАТЕЛЬ НЕ ИЗВЕСТЕН и МЕРОПРИЯТИЕ. (см. Правила КМ по применению ПНП). У Вас репрезентация.
По-моему, все на репрезентацию.
BUDTE OSTOROZNi I S REKLAMOJ I REPREZ.,T.K TAM KOJE KAKIJE IZMENENIJA JEST*,TAK UZ POCITAJTE RAZJASNENIJA k podohodn.nalogus predp.
Закрыть
Краткое описание нарушения