Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Degviela. К списку тем
Ingulja 09.12.2003 14:49
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Ответы (7)
А ен проще ли было оплатить расходы подрядчиков по приобретению топлива?
Каким образом вы это топливо выдаете подрядчикам и где интересно храните? В любом случае эти самые подрядчики должны предоставить вам отчет по использованию топлива (этакий гибрид путевых листов и авансового отчета), на основании чего вы его и спишете.
Тут ещё скользкий момент - реализация топлива на рынке является лицензированной деятельностью, а топливо - акцизным товаром. Так что еще надо почитать Правила КМ по обороту топлива (не помню точно как они называются), не нарушили ли вы чего такой нестандартной комбинацией
Каким образом вы это топливо выдаете подрядчикам и где интересно храните? В любом случае эти самые подрядчики должны предоставить вам отчет по использованию топлива (этакий гибрид путевых листов и авансового отчета), на основании чего вы его и спишете.
Тут ещё скользкий момент - реализация топлива на рынке является лицензированной деятельностью, а топливо - акцизным товаром. Так что еще надо почитать Правила КМ по обороту топлива (не помню точно как они называются), не нарушили ли вы чего такой нестандартной комбинацией
Мне кажется, было бы лучше, если бы подрядчик включил расходы на топливо в смету и акт сдачи как, скажем, транспортные расходы. И тогда по акту оплачиваете всё вместе, только топливо в этом случае покупает подрядчик, а Вы ему возмещаете.
Cпасибо за советы, но дело в том, что мы уже купили это топливо. Есть накладная на нашу фирму, аж на 4275 лс. Насколько я поняла, всё топливо сразу получил подрядчик. Начальство-то,как всегда, сначало сделает, а потом ставит в известность. Если в смету войдёт это топливо, то на какой счёт мне его сейчас отнести? Ведь на 7620 учитываю топливо, которое расходуется на нужды фирмы.
Ingulja 11.12.2003 09:53
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
А нельзя ли сейчас как-нибудь переоформить вроде того, что получатель - подрядчик, а плательщик - ваша фирма. Иначе вы действительно смахиваете на торговцев топливом. Интересно, а где подрядчик хранит такую прорву горючего?
А чёрт его знает, где он хранит. Выводят из себя такие ситуации, когда делают как им удобней, не посоветовавшись. А насчёт переоформления поговорю, только посоветуйте, как правильно оговорить этот пункт, пожалуйста.
Ingulja 11.12.2003 11:15
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Кое-что прояснилось. Оказывается эта солярка одна из составляющих частей асфальта, который будет класть подрядчик. В договоре есть пункт, что материалы за счёт заказчика, а в данной ситуации это является материалом. Значит могу оформить всё как обычно. Как Вы думаете?
Ingulja 11.12.2003 12:15
229 сообщений на сайте
229 сообщений на сайте
Если составляющая часть асфальта - тогда материалы. Желательно, чтобы этот момент был ясно отражен в документах, а то проверяющие не шибко сильны в асфальтовых технологиях. :))
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть