Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Degviela. К списку тем

Degviela.
Возник вопрос: топливо я списываю на счёт 7620 по путёвкам. А если мы купили топливо для подрядчиков, как это правильно провести? Есть договор, в котором оговорено, что топливо за счёт заказчика. На основании какого документа я его могу списать?
Ingulja
Ingulja 09.12.2003 14:49
229 сообщений на сайте

Ответы (7)

А ен проще ли было оплатить расходы подрядчиков по приобретению топлива?

Каким образом вы это топливо выдаете подрядчикам и где интересно храните? В любом случае эти самые подрядчики должны предоставить вам отчет по использованию топлива (этакий гибрид путевых листов и авансового отчета), на основании чего вы его и спишете.

Тут ещё скользкий момент - реализация топлива на рынке является лицензированной деятельностью, а топливо - акцизным товаром. Так что еще надо почитать Правила КМ по обороту топлива (не помню точно как они называются), не нарушили ли вы чего такой нестандартной комбинацией
Komarik
Komarik 09.12.2003 19:55
10159 сообщений на сайте
Мне кажется, было бы лучше, если бы подрядчик включил расходы на топливо в смету и акт сдачи как, скажем, транспортные расходы. И тогда по акту оплачиваете всё вместе, только топливо в этом случае покупает подрядчик, а Вы ему возмещаете.
Martinas
Martinas 09.12.2003 21:33
38532 сообщения на сайте
Cпасибо за советы, но дело в том, что мы уже купили это топливо. Есть накладная на нашу фирму, аж на 4275 лс. Насколько я поняла, всё топливо сразу получил подрядчик. Начальство-то,как всегда, сначало сделает, а потом ставит в известность. Если в смету войдёт это топливо, то на какой счёт мне его сейчас отнести? Ведь на 7620 учитываю топливо, которое расходуется на нужды фирмы.
Ingulja
Ingulja 11.12.2003 09:53
229 сообщений на сайте
А нельзя ли сейчас как-нибудь переоформить вроде того, что получатель - подрядчик, а плательщик - ваша фирма. Иначе вы действительно смахиваете на торговцев топливом. Интересно, а где подрядчик хранит такую прорву горючего?
Martinas
Martinas 11.12.2003 10:55
38532 сообщения на сайте
А чёрт его знает, где он хранит. Выводят из себя такие ситуации, когда делают как им удобней, не посоветовавшись. А насчёт переоформления поговорю, только посоветуйте, как правильно оговорить этот пункт, пожалуйста.
Ingulja
Ingulja 11.12.2003 11:15
229 сообщений на сайте
Кое-что прояснилось. Оказывается эта солярка одна из составляющих частей асфальта, который будет класть подрядчик. В договоре есть пункт, что материалы за счёт заказчика, а в данной ситуации это является материалом. Значит могу оформить всё как обычно. Как Вы думаете?
Ingulja
Ingulja 11.12.2003 12:15
229 сообщений на сайте
Если составляющая часть асфальта - тогда материалы. Желательно, чтобы этот момент был ясно отражен в документах, а то проверяющие не шибко сильны в асфальтовых технологиях. :))
Martinas
Martinas 11.12.2003 16:52
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.