Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Карточки на топливо
Извините, возможно, за глупый вопрос - никогда не сталкивалась .....
Ситуация такая: В строительной фирме прорабы используют для работы свои личные автомобили, следовательно необходим бензин/диз.топливо (про зап.части и ремонт не говорим в данном случае). Может ли фирма каким-либо образом оплатить стоимость этого бензина (или хотя бы ее часть) путем оформления договора с фирмами Statoil, Neste, Lukoil и т.д. (перечислить аванс на топливо и выдать дебетовые карточки прорабам).
По-моему мнению, достаточно оформить договор использования а/м в служебных целях и установить какой-то лимит на стоимость бензина в месяц, но гл.бухгалтер ни в какую не идет на это!!!!!! Порылась в законах - ничего не нашла! Помогите, пожалуйста, советом. Буду рада прочитать все мнения на этот счет! Спасибо!
Ответы (6)
Карточки оформить и раздать прорабам - никаких проблем, только вот за израсходованный бензин они должны будут отчитываться на основании путевых листов. И никакой лимит не дает Вам право мписывать бензин на хоз.расходы без путевых листов.
Договор с торговцем бензином составить можно. Даже лучше, чем морочиться с чеками. На использование бензина прорабам придется составлять путевые листы. Это самое неприятное в бензиновых делах. И накажите им, чтобы не покупали по карточкам алкоголь, презервативы и прочие товары для личного пользования.
Тогда сразу вопрос по поводу путевых листов (извините, за назойливость), насколько я помню, в путевых листах расписывается "что, где, когда", а кто это все может удостоверить (подписать, поставить печать и т.д.), ведь прорабо, как правило, перемещается на своем автомобиле как ему нужно - на объект, в магазин строит.материалов, строоит.инспекция, офис заказчика и т.д. нужно требовать, чтобы кто-то во всех этих местах подписывал прорабу путевой лист (а как быть с объектом - вообще не понятно, ведь он там главный, так сказать)? Т.е. похоже слишком много проблем с этими путевыми листами ?
Спасибо за разъяснение!
Чтобы кто-то подписывал там и там ставил печать не надо. Но надо расписать куда, когда и зачем. Заверяет это водитель своей подписью. Потом утверждает руководитель.
Огромное спасибо!
Единственное мне не понятно - почему гл.бух. не хочет этим заниматься - это же один раз надо рассчитать среднее потребление бензина, оформить договора с прорабами, а остальное "висит" на прорабах.
Спасибо еще раз за разъяснение!!!!!!
Ну если повесите на прорабов, да будете их сами контролировать бухгалтер возражать не будет. Но часто это вешают на бухгалтера. Вот он и не хочет.
Закрыть
Краткое описание нарушения