Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Оплата расчетной картой и НДС К списку тем
Ekaterina 10.12.2003 13:51
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ответы (6)
Думаю, что можно в ноябре. Фактически вы заплатили в момент покупки. Об этом есть все подтверждающие документы: чек на покупку и чек POS терминалат об оплате.
Хотя доводилось слышать и том, что не разрешали списывать предналог по чеку, если не расплатились по нему с подотчетным лицом. Но это уже "перегибы на местах".
Хотя доводилось слышать и том, что не разрешали списывать предналог по чеку, если не расплатились по нему с подотчетным лицом. Но это уже "перегибы на местах".
Вчера на курсах у Подвинской интересовались, в течении какого срока можно списать чек? Так вот срока по ограничению списания в предналог нет если такое право уже наступило по НДС закону.
Iks 10.12.2003 15:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
būtība pievienojos Maijas teiktajam. attiecībā uz norēķinu ar avansieriem, domaju, ka šīs nav saistāmas lietas. ja ir korekti veikti grāmatojumi problēmām nevajadzētu rasties.
Ad 10.12.2003 16:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо! Можно еще вопрос - при оплате с карточки фирмы в самом чеке должны быть выбиты реквизиты фирмы или необязательно? (собственно я думаю, что должны, но как это объяснить директору, кот.налево и направо карточкой фирмы расплачивается, а мне объясняет, что "не солидно" просить выбить реквизиты?) А если деловой обед в ресторане - тоже ревизиты на счете нужны? Поделитесь, кто что думает на эту тему, пожалуйста.
Ekaterina 12.12.2003 12:49
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Не солидно директору трамвайные билеты и чеки на карандаши в бухгалтерию таскать. И экономить налоги на копейках. Если это не смущает, все остальные разговоры о солидности не имеют смысла.
А для оправдательных документов есть обязательные реквизиты, установленные нормативными актами для всех. В том числе и для гордых директоров.
А для оправдательных документов есть обязательные реквизиты, установленные нормативными актами для всех. В том числе и для гордых директоров.
Спасибо Майя! Укрепляете меня в моих сомнениях Хотя я позвонила своему бывшему налоговому инспектору - она утверждает, что если у меня на чеке выбит номер расчетной карты - то все ОК, и больше ничего не надо...
Ekaterina 12.12.2003 13:21
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть