Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Продажа в Европу К списку тем
Ответы (17)
На мой взгляд, здесь важно кто получатель, а не плательщик, а так как получатель - член страны ЕС, то все как обычно со странами ЕС.
Irena22,спасибо.Я тоже склонялась к этому, но меня "смутила" Швейцария.Подождем,может быть ещё кто-нибудь выскажет свое мнение.
Если инвойс выписывается на французскую фирму, то вопросов возникать не должно. Оплата - это уже другое дело.
Не всё так просто с 0. А французы каким боком в этой сделке учавствуют, только как получатели, платить за товар никому не будут?
Платить будет Швейцария (ВАТ плательщик), а получать будет Франция,а там вообще физ.лицо и конечно никакого ВАТа у него нет.И если инвойс выписывается на получателя (физ.лицо), то естественно ПВН 18%. А куда тогда Швейцарию?
Так на основании чего швейцарцы платить-то будут, если счёт не на них? И, вообще, если швейцарцы не зарегистрированы в ЕС плательщиками, а товар идёт из Латвии во Францию, то латвийская фирма должна выставить счёт швейцарцам с латвийской ставкой ПВН, но не с 0%. А француз за что-то кому-то платить собирается, или только рядом постоит?
А почему в Швейцарию не экспортная декларация в таком случае (если выставлять счет швейцарцу), это же не ЕС.
А товар куда идёт? Что экспортируем то, воздух или таможенную декларацию? Нету тут тогда ни импорта, ни экспорта.
я имела в виду, что и товар туда же ( в Швейцарию), иначе и так понятно, что не может быть никакой декларации, если поставка не в Швейцарию
Так вопрошающий же не пишет кому счёт за этот товар будет выставлен с их стороны, просто - платят швейцарцы, а получает французское физическое лицо. Как всегда, "масса" информации.
Если Вам будет интересно... В ВИДе мне сказали следующее...
Инвойс выписывается на получателя, неважно кто оплачивает.В моем случае ПВН 18%. Если бы выписывался инвойс на Швейцарию, а Швейцария относится к третьим странам, то все как обычно - инвойс + экпортная декларация, подтверждающая вывоз товара из страны.Спасибо Вам всем за отзывчивость!!!
Инвойс выписывается на получателя, неважно кто оплачивает.В моем случае ПВН 18%. Если бы выписывался инвойс на Швейцарию, а Швейцария относится к третьим странам, то все как обычно - инвойс + экпортная декларация, подтверждающая вывоз товара из страны.Спасибо Вам всем за отзывчивость!!!
Ну и к чему Вы эту Швейцарию приплели? У Вас сделка между латвийским поставщиком и французским получателем, Вы же не могли внятно объяснить кому счета будут выписываться, а мы не ясновидящие и не гадалки, чтобы это знать. Вероятно ВИДу Вы объяснили более внятно.
Нарекания принимаю.Впредь буду стараться излагать свои мысли более доходчиво.:-)
А Ирену22 я поблагодарила сразу.:-).. да и Вас всех тоже
А Ирену22 я поблагодарила сразу.:-).. да и Вас всех тоже
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть