Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно обложить услуги ПВНом. К списку тем
Как правильно обложить услуги ПВНом.
Придется оказать услугу по доставке авто (своим ходом ) из ЕС латвийскому предприятию. Покупатель проплатил машину сам и она идет на имя покупателя, с этим как бы все понятно. Нам он оплачивает только услуги по поиску авто и его доставке, т.к. автовоз в это регион в нужные сроки не нашли. Поедем сами. Возникают чеки по ЕС – самолет,страховки авто, ночлег, платные дороги, бензин и т.д. Подрасстерялась как правильно выставить счет .Логически получается, что «дорожные» затраты не должна облагать ПВН.Разбить сумму в счете на 2 части, с подробным приложением чеков? Так чеков пока нет. Не могу понять, под какую статью закона это все попадает. И все-таки мне кажется, что должна обложить ПВН всю сумму(включая заграничные платежи), т.к. получаетелем услуги является латвийское предприятие.
Заранее благодарю .
Ответы (5)
Вам правильно кажется. Конечно, ПВН на всю сумму.
Это вы у себя на фирме уже эти расходы будете учитывать по чекам и прочим докам, а на оказываемую услугу выставляете получателю этой машины обыкновенный счёт со стоимостью этой услуги, которую расчитываете себестоимость услуги+прибыль, которую и обложите 18%.
Спасибо. Тогда уж очень дорого это получается

,там одна страховка машины 900 евро. Я ему предложила, что бы он как частное лицо заключил договор с покупателем на выполнение этих работ и от них поехал в коммандировку. Тогда все затраты немецкие им обойдутся без ПВН, а ему они заплатят за услуги через з/плату. Так красивше будет ?
Еще раз спасибо :-)!
Как гора с плеч.
Закрыть
Краткое описание нарушения