Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Salīdzināšanās akti К списку тем

Tamarina 11.01.2007 09:04
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
Ответы (20)
Es arī salīdzināšanās aktus sūtu tikai tiem, kam uz gada beigām ir parāds. Ja "pa nullēm", tad nesūtu.
Мой присяжный настаивает,что бы нули тоже сверяли, но я не успеваю их написать-тоже куча партнеров.

8sparta9 11.01.2007 09:32
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Это-то, конечно, понятно, что по всем 150 партнёрам слишком много заморочек рассылать акты сверок, но закон требует подтверждения всех остатков, а 0 - это тоже остаток, может у вас 0, а у них саавсем не 0. Но, лично я, поступаю точно так же как и вы:-)
мой присяжный тоже говорит что надо сверку с нулевыми.
мотивация - нулевой остаток не означает, что остаток правильный
мотивация - нулевой остаток не означает, что остаток правильный
Es piekrītu, ka būtu jāsalīdzina.

Aivareno 11.01.2007 10:01
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Paldies visiem, jāķeras pie aktu sūtīšanas.

Tamarina 11.01.2007 10:25
174 сообщения на сайте
174 сообщения на сайте
А может со всеми предпрятиями в стране сверяться? Если клиента нет в учете, то это тоже не значит, что с ним нет остатка. Может накладную посеяли.
а заодно и в мире

H2so4 11.01.2007 14:15
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Слушайте, а вот меня мучает вопрос. Латтелеком там, ЛМТ никогда, ничего, ни с кем не сверяют... А они как, на особом положении?

Everest 11.01.2007 14:17
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Латтелеком каждый месяц сверки шлет в своих счетах: остаток на начало, счет за текущий месяц, итого к оплате.
Вполне на акт похоже. А отдельные бумаги для миллиона клиентов писать они застрелятся.
Вполне на акт похоже. А отдельные бумаги для миллиона клиентов писать они застрелятся.
А лизинговые компании только счета месячные шлют, а акты сверки нет, я вот в прошлом году не дождалась и отправила сама, чтоб не было мне сюрпризов (лизинг в валюте, оплата в латах).
Так и у лизинговых компаний клиентура не в десятках исчисляется, потому и не шлют они этих актов. Хотя мы рассылаем юрикам, процесс сей называется "застрелёнус".
Man ir jautājums: Vai ir jāsūta salīdzināšanās akti tiem partneriem no kuriem jau tika saņemti salīdzināšanās akti, tik ne uz gada beigām, bet ātrāk?

Dimma 11.01.2007 15:21
1727 сообщений на сайте
1727 сообщений на сайте
Есть лизинговые компании, которые шлют акты. 
За период с 1 октября достаточно одного акта к годовому отчету.

За период с 1 октября достаточно одного акта к годовому отчету.
Paldies.
jauki, būs par kādiem 20 aktiem mazāk jāaizsūta :))
jauki, būs par kādiem 20 aktiem mazāk jāaizsūta :))

Dimma 11.01.2007 15:33
1727 сообщений на сайте
1727 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть