Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ziedojumi - собственное потребление К списку тем

ziedojumi - собственное потребление
Латвийская фирма дарит нерезиденту свои ОС. Надо ли облагать сделку НДС. Майя, как вы думаете? Если это собственное потребление, то не надо, а если расходы не связанные с хоздеятельностью, то как будто надо вернуть в бюджет?
Tt
Tt 11.12.2003 13:57
2348 сообщений на сайте

Ответы (4)

Думаю, что это собственное потребление. Облагается налогом по месту поставки товаров. Если есть экспортная декларация, значит ставка будет 0%. В конце концов можно продать, а через некоторое время долг "простить". Результат будет тот же самый.
Maija
Maija 11.12.2003 14:05
28223 сообщения на сайте
Результат может быть разный - зависит от оформления и экономической сущности сделки. Я бы не рискнула применить 0%, все-таки закон и разъяснения к нему не разрешают этого однозначно.
Tt
Tt 11.12.2003 14:37
2348 сообщений на сайте
Почему не разрешает. Собственное потребление приравнивается к поставке. А налогообложение поставки товаров устанавливается по месту их реализации.
Maija
Maija 11.12.2003 15:10
28223 сообщения на сайте
Недавно мы с Вами обсуждали этот вопрос. Тт, кстати мы спорили с Майей (вопрос про топливо был). Мы с вами утверждали, что этот подарок, а собственное потребление - это совсем другое. Я не буду сейчас спорить, только не забудьте, что согласно ст.2 п.9 закона о НДС "Pašpatēriņa darījumos ar nodokli apliekamā vērtība ir piegādāto preču vai sniegto pakalpojumu pašizmaksa". Т.е. получается Вы должны заплатить НДС не с продажной (или остаточной) цены, а с себестоимости Вашего подарка.
Artur
Artur 11.12.2003 15:23
229 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.