Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ПВН декларация и кредитный счёт К списку тем

ПВН декларация и кредитный счёт
В октябре и сентябре оказали услуги фирме ЕС, кот. облагаются по ставке 0%, сумма сделок была включена в 48 строку деклараций. В декабре выписали кредитный счёт на эти услуги (уменьшение цены). Теперь не понимаю, где в декларации показать этот несчастный кредитный счёт. Читаю методичку (Rīk. 1414), 2 пиеликумс, где написано если оказание услуг произошло в одном периоде, а уменьшение цены в другом периоде, то "PVN deklarācijā neuzrāda.

Pirms gada deklarācijas PVN 4 iesniegšanas:

- nosaka apliekamo, neapliekamo un kopējo darījumu vērtību, ņemot vērā preču piegādes (pakalpojumu sniegšanas) vērtības samazinājumu vai anulētā pirkuma vērtību;

- pārrēķina darījumu proporciju kopumā par gadu un nosaka atskaitāmo (neatskaitāmo) priekšnodokli" Если ПВН за услуги 0%, то не понимаю как это повлияет на годовую декл.?Необлагаемых сделок нет. Помогите пожалуйста разобраться.
Natalja_
Natalja_ 12.01.2007 12:17
612 сообщений на сайте

Ответы (4)

На годовую декларацию никак не повлияет, если нет необлагаемых сделок.
Ksjusha
Ksjusha 12.01.2007 20:50
11014 сообщений на сайте
У меня та же проблема. И сентябрь и ПВН 0%.Получается что изменения не показываются ( если периоды разные), а потом на Сканстес предъявят, мол аналитика не пошла, объясните, почему у вас сумма по декларациям за год не совпадает с приложением прибыли и убытков. Такое у меня было. Пришлось объяснять, что мол авансовые платежи. Так теперь уже каждый месяц при составлении ПВН декларации составляю отдельную табличку ПВНа за год , что как и почему. Что бы при проверке меньше времени тратит на восстановление цифр, почему было показано именно так.

И теперь закралась шальная мысль, может в декларации за декабрь показать доход (по 43 строке) на сумму кредит счета по сделке в сентябре меньше, что было бы логично ?? Или это нарушение?.Вот сижу и голову ломаю.Профессионалы, подскажите, плз. Но наверное правильно будет не корректировать декабрьский доход сентябрьским кредит-счетом.
Lara88
Lara88 13.01.2007 22:43
907 сообщений на сайте
Lara88, не пугайте себя и других Оборот в ПВН декларации не корректируется, потому что период таксации по ПВН месяц, а не год, как в ПНП. А у "спецов" со Сканстес следующий раз поинтерисуйтесь, в каком нормативном акте предусмотрено чтобы эта "аналитика" вообще сходилась.
Tt7
Tt7 13.01.2007 23:13
37863 сообщения на сайте
"период таксации по ПВН месяц, а не год, как в ПНП." Да? Ну спасибо, а я даже как-то даже не задумывалась об этом. Ну тогда дышу спокойнее :-). А я ведь им тогда за все 3 года таблички рисовала, где аванс, а где возврат был.
Lara88
Lara88 13.01.2007 23:35
907 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.