Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Налог на недвижимость. К списку тем
Ответы (6)
С 01.01.2006. несколько проще.
Нежилые помещения (кроме мастерских художников) облагаются NĪN при любых раскладах на 100%, независимо от того, используются ли они в хозяйственной деятельности или нет.
Жилые помещения (пустующие также) не облагаются NĪN при условии, что их полностью или частично не используют для ведения хозяйственной деятельности.
Нежилые помещения (кроме мастерских художников) облагаются NĪN при любых раскладах на 100%, независимо от того, используются ли они в хозяйственной деятельности или нет.
Жилые помещения (пустующие также) не облагаются NĪN при условии, что их полностью или частично не используют для ведения хозяйственной деятельности.

Ad_noctum 12.01.2007 12:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это я знаю, меня интересует вид сообщения об изменении удельного веса площади под хоз деят-ю и жильем.
Так у вас же не меняется удельный вес площади.У вас просто площади пустуют.
Или у вас в жилую квартиру, которая сегодня пустует, завтра фирма заедет и откроет свой офис, и наоборот?
Или у вас в жилую квартиру, которая сегодня пустует, завтра фирма заедет и откроет свой офис, и наоборот?
Именно так. Жилец выезжает, площадь пустая может простоять и месяц и больше, а потом может там появиться офис и наоборот
Закон о НИН
Правила перехода п.9.3
Если декларация представлена, а в течение периода таксации приобретены новые здания и строения, или отчуждены имеющиеся, в течение месяца со дня возникновения или прекращения права собственности, владения, пользования или аренды налогоплательщик представляет уточненную декларацию;
Правила перехода п.9.3
Если декларация представлена, а в течение периода таксации приобретены новые здания и строения, или отчуждены имеющиеся, в течение месяца со дня возникновения или прекращения права собственности, владения, пользования или аренды налогоплательщик представляет уточненную декларацию;
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть