Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN, Neste
Добрый день.
В конце каждого месяца приходят счета от Несте с расшифровкой всех чеков. В ПВН декларации, приложении по предналогу показывать этот счет (свыше 100 лат), или рассматривать каждый чек отдельно? Спасибо!
Ответы (19)
Рассматривать каждый чек отдельно.
ну вот мнения разделились, я всегда рассматривала счет, а сейчас задумалась:-|
Каждый отдельный чек, если оплата производилась сразу по чеку.
Нет-нет. Я неправильно прочитала. Если Несте, то счет. А если Хансабанк, то - чеки. Заработалась слегка.
Тогда наводящий вопрос - каким образом производятся расчёты С Несте?
Судя по вопросу,есть расчетная карта Несте.
Я везде провожу чеки и по Ханза, и по Несте.
да, расчетная карта Несте
"В конце каждого месяца приходят счета от Несте " - это происходит только когда заправляетесь по карте Несте
Да, только, когда заправляемся по карте Несте. Первичный документ все таки - чек.
Ну так вы же перечисляете Несте энную сумму на эти карты, на эту сумму и выписывает счёт Несте. Если бы заправлялись картами со своего счёта или за наличный расчёт, то счёт от Несте был бы информационный, и ПВН отчислялся бы на основании чеков. О получении таких информационных счетов от Статойла, Несте, Лукойла можно договариваться с их бухгалтерией.
"на эту сумму и выписывает счёт Несте" - Несте выписывает счёт не на эту сумму, а на сумму заправки по чекам.
Счет выписывается на чеки, а не на всю сумму, которую мы перечисляем:-|
Да я не сообразила, что для особо одарённых всю цепь расписывать надо было, сори.
Налоговым счетом является счет от Несте, т.к. в нем содержатся все необходимые реквизиты налогового счета. Кстати, чеки с общим счетом могут и не совпадать, т.к. в них не учитываются скидки.
Закрыть
Краткое описание нарушения