Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибка в ставке соц
я не заметила что у меня в прошлом году пенсионерка образовалась. Мне не сказали что она на пенсию пошла а по годам я не посмотрела. Теперь надо менять соц отчеты за последние месяцы. Это за все месяцы теперь общей суммой в 6 и 7 графе указывать? А может прошлый год не надо путать с этим годом и отдельно переделавть те отчеты? А?
:'(
Ответы (17)
ВИД не принимает исправления по соц отчету, кроме как за предыдущий месяц. Так что придется общей суммой в 6 и 7 графе.
И ничего что в этом году за прошлый год исправления?
Не знаю, но у меня ВИД настоял, чтобы я все отчеты пересдала за каждый месяц за полтора года. У меня ,оказывается пенсионер по выслуге был, а я ни сном, ни духом И они через два года опомнились. Так что, нужно в ВИДе проконсультироваться, как они хотят исправления видеть
Я пересдавала 2004 полгода, за каждый месяц, 2005 весь год за каждый. А 2006 полгодика в последнем указала в 6 и 7, это разрешили
Вот ия думаю, переделаю все отчеты. Может возьмут, а если завернут, то раскажут как делать. Палдиес
Странно. А меня прогнали сразу:-(
Я тоже имела удовольствие,менять отчеты за полгода, пенсионеру по выслуге.Это в Видземском.
Мотивировали тем, что дескать что уже попало в VSSAO, то исправлению не подлежит. Лучше правда проконсультироваться со своим ВИД-ом
Смотря что исправляешь. Если ошибка в ставке налога, то заставляют отчеты переделывать. Я тоже как-то переделывала из-за инвалида.
Ну да, теперь же надо в другой раздел пенсионера писать. Поэтому надо наверно переделывать.
В одном из номеров Биланце за прошлый год рассказывалось как правильно исправлять в таком случае. На форуме про это тоже писалось. Вот номер журнала не помню, если найду - напишу.
Žurnāls Bilace par 2006.gaduNr 14 un Nr.16 raksti par kļūdu labojumiem
Lana68, cпасибо, мне можно не искать.
Tieši tā ka VID neņem VSAOI labojumus IZŅEMOT vienu gadījumu , kad ir piemērota nepareiza % likme.Untad jāpārsniedz viss periods kad bija piemērota nepareizā likme.UnJums Dcba ir tieši minētais gadījums. Jāiesniedz atskaite ar nepareizo likmi ar ierakstu labojumam svītrot tādu un tādu no saraksta sakarā ar nepareizi piemērotu % likmi. Un jaunais saraksts ar pareizo likmi.
Подоходный налог корректируется в том периоде, в котором произошла ошибка (поэтому надо было пересдать отчёты за все месяца), а социальный в текущем через 6,7 графы.
Tad ja nav % likmē kļūda tad tā , bet ja % likmē tad jāpārsniedz visi periodi.
Закрыть
Краткое описание нарушения