Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Бартер..? К списку тем

Etkon 17.01.2007 16:01
1123 сообщения на сайте
1123 сообщения на сайте
Ответы (4)
Pēc manas saprašanas barters ir vienkārš ieskaits.Kadviens izraksta otram rēķinu D 2310 K 6XXX K 5721 bet saņem arī rēķinu no otra D7XXX D 5721 K 53XX un savstarpēji dzēš D 53XX K 2310. Ja no fiziskas tad saņemtajā un priekšnodokli nebūs PVN. Ieskaitu nevar zinu ka kokmateriālu darījumiem.
Думаю, что можно, но оформлять сделку все равно надо так, как если б рассчет происходил деньгами. Обязательно на бартер договор заключить.
С бартером нигде ознакомиться нельзя, так как ГЗ не предусматривает такого договора. Если вы имеете ввиду договор мены, то ограничений на мену между ФЛ и ЮЛ (не мной) нет. ЮрЛицу нужен договор для подтверждения сделки.
Ilma
Pēc manas saprašanas barters ir vienkārš ieskaits.
Не соглашусь. Зачет это зачет. Мена это мена.
Ilma
Pēc manas saprašanas barters ir vienkārš ieskaits.
Не соглашусь. Зачет это зачет. Мена это мена.
Jl, ja arī to nosauc par maiņu . Tas nozīmē atdod preci pret preci.Betnoformēšana grāmatvedībā? Pēc Jūsu domām tad D 7XXX K Krājumi un no otras puses D Krājumi K Ieņēmumi un attiecīgi PVN ja vajag.Nuvarbūt varētu arī tā . Tikai kaut kā neesmu tādus grāmatojumus redzējusi( bet tas jau nenozīmē ka varbūt nav).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть