Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Платить соц. или??? К списку тем

Платить соц. или???
Подскажите пжл, как правильно-

У меня возникло разногласие с директором- он хочет заключить договор со специалистом о проведение единоразовой оценки технического состояния здания и при оплате не платить соц. налог, а только 25 подоходного. Мотивирует , что это гонорар. Я же считаю, что это не правильно, с ходу объяснить почему не могу. Если можно дайте ссылку на пункт закона.
Lisik
Lisik 17.01.2007 16:49
81 сообщение на сайте

Ответы (5)

S FIZICESKIM LICOM LIGUMS ZAKLJUCAJETSJA?ILI S FIRMOJ,KOTORAJA ZANIMAJETSJA OCENKOJ?
Raichka
Raichka 17.01.2007 17:25
1022 сообщения на сайте
Все зависит от того, с каким лицом заключен договор. С физическим - удерживаются все налоги, подается в ВИД "Ziņas...".
Konsultacija
Konsultacija 17.01.2007 17:29
1562 сообщения на сайте
DA SMOTRJA JEWO KAKOJ LIGUMS?POCEMU VSE?
Raichka
Raichka 17.01.2007 17:32
1022 сообщения на сайте
Līgums заключается с физ. лицом не зарегистрированным , как самозанятое
Lisik
Lisik 17.01.2007 17:39
81 сообщение на сайте
Ну назвать это можно как угодно,хоть гонорар, хоть вознаграждение, хоть жалование.

Все определяет договор, по которому ваш оценщик будет работать.

По договору подряда подрядчик является дарбанемейсом и за него платится социалка по полной программе.

По авторскому договору автор является пашнодарбинатом и может платить социалку за себя сам, а может и не платить.

Все жто описано в Законе о соцстраховании.

Остается придумать, что за авторский труд будет произведен.

Если у вашего шефа хватит на это фантазии, то вперед.
Maija
Maija 17.01.2007 18:09
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.