Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Общественная организация К списку тем

Общественная организация
Общественная организация на деньги, полученные от спонсоров, вывозила делегацию детей на слет в Польшу. Согласно смете, был запланирован ночлег, но поездка получилась без ночлега и руководитель группы сэкономленные деньги распределила между участниками. Спонсор не возражал. Как оформить эти деньги - как суточные, или есть лучшие варианты?
Vallentina
Vallentina 16.12.2003 19:52
87 сообщений на сайте

Ответы (5)

Что значит суточные, дети ведь не в командировке были? Я конечно не в курсе всех тонкостей в общественных организациях, но такое лихое распределение денег по карманам кажется мне несколько странным
Komarik
Komarik 17.12.2003 00:51
10159 сообщений на сайте
В порядке рассуждений: может быть лучше оформить это как подарки от спонсора, потому что спонсор-то не возражает, а СГД против такого распределения очень даже может возражать.
Martinas
Martinas 17.12.2003 01:20
38532 сообщения на сайте
Валентина, подскажите пожалуйста, мы открыли обществ. организацию "Бильярдный клуб", коммерческой деятельности не ведем. Надо ли вести какой-то учет, кроме кассовой книги.

Клуб за счет членских взносов оплачивает только аренду помещения и эл.энергию. Других доходов и расходов у клуба нет.
Irina_8ko
Irina_8ko 17.12.2003 11:07
2767 сообщений на сайте
Martinas, спасибо Вам.

Для Irina Ko: Как вы собираете членские взносы? Если вы принимаете наличку, то посмотрите правила № 361 от 18.06.1999.(к ним принимались неоднократно дополнения). Они о том, кому разрешено принимать наличку без кассовых аппаратов. Если я правильно помню, то члеские взносы в общественных организациях разрешено принимать по "kvītis" строгой ответственности. Отсюда - отчеты по ним.

За год вам придется составлять баланс. Бланки можете найти на сайте www.***censored***. По этому поводу существует "Закон о годовых отчетах общественных организаций".
Vallentina
Vallentina 18.12.2003 20:16
87 сообщений на сайте
Валентина, спасибо вам большое за подсказку.Это ужасно, у нас оборот 5 лат в месяц, а бумажной работы ...
Irina_8ko
Irina_8ko 19.12.2003 20:57
2767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.