Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Обязательно ли подписывать PVN счета? К списку тем

Обязательно ли подписывать PVN счета?
Сабж собственно. Гдето читал про директиву ЕС о том что "в государствах ЕС налоговые службы не должны настаивать на обязательном подписывании НДС счетов". Да и счета Lattelekom (например) идут все без подписи. А в налоговой говорят надо. Где это написано?
Xplorer
Xplorer 17.12.2003 16:05
13 сообщений на сайте

Ответы (9)

НДС счета и у нас подписывать не надо. Но надо подписывать все оправательные документы для отражения сделки в бухгалтерском учете (по закону "О бухучете).

Латтелеком подписывает счета электронным способом. Это допускается.
Maija
Maija 17.12.2003 16:57
28223 сообщения на сайте
Выписывающая сторона всегда подписывает, а вот должна ли подписывать принимающая сторона? На счетах некоторых фирм для подписи получателя отведена графа.
Inst
Inst 17.12.2003 17:02
нет сообщений на сайте
Нет, вы не поняли. Мы выписываем PVN счета. Мы их подписываем (но больше не хотим этого делать, т.к. их слишком много) . И мы их подготавливаем электронным способом и пишем на них, что они подготовленны в электронном виде. А по поводу электронной подписи вы путаете, на латтелекомовских счетах нет никакой электронной подписи (есть штрих-код с номером счёта и суммой для ускорения обслужмвания в банке). Да и электронную подпись то ещё толком не ввели. Какие ещё мнения будут?
Xplorer
Xplorer 17.12.2003 17:33
13 сообщений на сайте
Читаю в законе о бухучете, что в оправдательном д-те должны быть сл.реквизиты: участники и подписи лиц, ответственных за осуществление хоз.сделки - это не значит, что на счете должны подписываться обе стороны?
Inst
Inst 18.12.2003 15:53
нет сообщений на сайте
???
Inst
Inst 19.12.2003 10:17
нет сообщений на сайте
Думаю, что подписывать должны обе стороны, если нет предварительно заключенного договора подписанного ими же. Если есть договор, то факт хозяйственной сделки подтверждает он, а счета-фактуры - является только счетом на НДС.
Tt
Tt 19.12.2003 11:02
2348 сообщений на сайте
Мне кажется договор свидительствует, что стороны готовы к сотрудничеству, а счет, подписанный с двух сторон, что хоз.сделка действительно состоялась (аванс я не рассматриваю)?
Inst
Inst 19.12.2003 11:23
нет сообщений на сайте
О том, что услуга состоялась обычно свидетельствует акт. А что мешает рассматривать договор в качестве основания для оплаты. Это документ, в котором есть все необходимые реквизиты и даже более того. Предположим это аренда (есть акт о передаче-приеме имущества) и мы не НДС плательщики, почему нельзя платить на основании договора те суммы и в те сроки, которые там оговоренны?
Tt
Tt 19.12.2003 11:37
2348 сообщений на сайте
Еще один вопрос. Если заключен договор аренды с лицом, не плательщиком НДС, можно ли производить оплату без счета-фактуры? Нам аредодатель выставляет счета за комунальные услуги, а за аренду я плачу ему без бумажек. До сих пор я считала что договора аренды достаточно, но сейчас вот чего-то засомневалась.....
Lenta
Lenta 19.12.2003 15:11
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.