Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Обязательно ли подписывать PVN счета? К списку тем
Xplorer 17.12.2003 16:05
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Ответы (9)
НДС счета и у нас подписывать не надо. Но надо подписывать все оправательные документы для отражения сделки в бухгалтерском учете (по закону "О бухучете).
Латтелеком подписывает счета электронным способом. Это допускается.
Латтелеком подписывает счета электронным способом. Это допускается.
Выписывающая сторона всегда подписывает, а вот должна ли подписывать принимающая сторона? На счетах некоторых фирм для подписи получателя отведена графа.
Inst 17.12.2003 17:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нет, вы не поняли. Мы выписываем PVN счета. Мы их подписываем (но больше не хотим этого делать, т.к. их слишком много) . И мы их подготавливаем электронным способом и пишем на них, что они подготовленны в электронном виде. А по поводу электронной подписи вы путаете, на латтелекомовских счетах нет никакой электронной подписи (есть штрих-код с номером счёта и суммой для ускорения обслужмвания в банке). Да и электронную подпись то ещё толком не ввели. Какие ещё мнения будут?
Xplorer 17.12.2003 17:33
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Читаю в законе о бухучете, что в оправдательном д-те должны быть сл.реквизиты: участники и подписи лиц, ответственных за осуществление хоз.сделки - это не значит, что на счете должны подписываться обе стороны?
Inst 18.12.2003 15:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
???
Inst 19.12.2003 10:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, что подписывать должны обе стороны, если нет предварительно заключенного договора подписанного ими же. Если есть договор, то факт хозяйственной сделки подтверждает он, а счета-фактуры - является только счетом на НДС.
Tt 19.12.2003 11:02
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Мне кажется договор свидительствует, что стороны готовы к сотрудничеству, а счет, подписанный с двух сторон, что хоз.сделка действительно состоялась (аванс я не рассматриваю)?
Inst 19.12.2003 11:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
О том, что услуга состоялась обычно свидетельствует акт. А что мешает рассматривать договор в качестве основания для оплаты. Это документ, в котором есть все необходимые реквизиты и даже более того. Предположим это аренда (есть акт о передаче-приеме имущества) и мы не НДС плательщики, почему нельзя платить на основании договора те суммы и в те сроки, которые там оговоренны?
Tt 19.12.2003 11:37
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Еще один вопрос. Если заключен договор аренды с лицом, не плательщиком НДС, можно ли производить оплату без счета-фактуры? Нам аредодатель выставляет счета за комунальные услуги, а за аренду я плачу ему без бумажек. До сих пор я считала что договора аренды достаточно, но сейчас вот чего-то засомневалась.....
Lenta 19.12.2003 15:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть