Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Основные средства К списку тем

Основные средства
Помогите пожалуйста разобраться.Основное средство приобреталось в лизинг,проценты по лизингу и комиссия отражались как расходы будущих периодов на счет 2410.Лизинг оплатили досрочно,оставшиеся проценты которые лизинговая компания "простила"зависли теперь на этом счету.Что с ними делать?И еще вопрос:фирма взяла в лизинг автомашину и годовая страховка тоже оформлена в лизинг,как это отразить в бухгалтерии?Спасибо всем кто откликнется.
Patricus
Patricus 22.01.2007 16:33
8 сообщений на сайте

Ответы (7)

Nekad nelieku to kam nav pienācis saistību termiņš un nav samaksāts uz 2410. Tieši tādēl ka viss var mainīties kā piemēram Jums. Ko tagad ? Nu izdariet pretējo grāmatojumu .
Ilma
Ilma 22.01.2007 17:07
30495 сообщений на сайте
Раз закрывается задолженность по лизингу,то и расходы буд.периодов. Например:Д 53,, К 2410=500

А вот как это страховка в лизинг?За вас кто-то заплатил и вы теперь выплачиваете?Мне не понятно.Мы тоже платим страховки за лизинговые машины,но я не поняла вопроса.
Betty
Betty 22.01.2007 17:11
1598 сообщений на сайте
Никогда не ставьте на 2410 лизинговые проценты.

Руки поотрывать таким советчикам бы
Mu-maija
Mu-maija 22.01.2007 19:43
15963 сообщения на сайте
В лизинг оформлена страховка Каско в Inserviss group,и я так и не поняла,что теперь делать с зависшей суммой и как вообще отражать проценты по лизингу? Спасибо.
Patricus
Patricus 23.01.2007 14:11
8 сообщений на сайте
Как можно ставить не выплаченные суммы на расходы будующих периодов. Вы подумайте, что Вы ставите на расходы будующих периодовто, что еще не заплатили.
Nkorole
Nkorole 23.01.2007 18:19
1382 сообщения на сайте
Что делать, вам уже сказали. Сделайте обратную проводку.
Albina
Albina 23.01.2007 18:31
64898 сообщений на сайте
Еще раз про страховку. Как это? Вы пошли в Инсервисс и купили страховку в лизинг? Какие у Вас доки на страховку?

Проценты по лизингу я начисляю в тот момент, когда они возникла обязанность из заплатить, т.е. каждый месяц, согласно счета (или графика).
Ksjusha
Ksjusha 23.01.2007 20:59
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.