Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Налоговый износ К списку тем
Ответы (36)
Īstenībā finansu vajadzībām arī var rēķināt no 2006.decembradatuma, kad iegādāts p/l. Nodokļu vajadzībām rēķina pēc 13.pantadubultotās likmes par visu 2006.g., ja uzņēmums nav dibināts kādā no 2006.g. mēnešiem. Tad attiecīgi pret mēnešu skaitu!
![Ingad](static/avatars/0072/7292_25.jpg)
Ingad 24.01.2007 00:12
460 сообщений на сайте
460 сообщений на сайте
Стоп, стоп - а когда введи в эксплуатацию? Если в январе, то налоговй износ в 2006 году не начисляем, т.к. еще не использовалось в хоз.деятельности (ввода в эксплуатацию не было).
Jā, jā svarīgs ir datums, kad p/l nodots ekspluatācijā!
Ingad 24.01.2007 00:17
460 сообщений на сайте
460 сообщений на сайте
Предприятие начало работать с марта 2006, в эксплуатацию ввели в январе, /следующий месяц после приобретения/,Ая почему то думала что налоговый износ считается по году приобретения?
По году приобретения, правильно, но если ваше предприятие начало существовать с марта 2006, то и рассчитываем с этого периода (применяем коэффициент по отношению к году).
![Konsultacija](static/avatars/0332/33259_25.jpg)
Konsultacija 24.01.2007 03:30
1562 сообщения на сайте
1562 сообщения на сайте
Налоговый износ начисляется на то, что используется в хоз.деятельности. Не введено в экспдуатацию - значит не использовалось.
"По году приобретения, правильно," - нет, неправильно. Можно приобрести, а в хозяйственной деятельности какое-то время не задействовать.
"По году приобретения, правильно," - нет, неправильно. Можно приобрести, а в хозяйственной деятельности какое-то время не задействовать.
Получается. что приобретенное в конце декабря основное средство ставится на баланс, а налоговый износ не начисляетя?
Ir jau arī tādi p/l , kuriem vispār nedrīkst rēķināt nolietojumu nu nekādu. Tie ir piemēram, ledusskapis, mikroviļņu krāns ofisa telpās un tamlīdzīgi. Tie ir uzņēmuma p/l, bet saimnieciskajā darbībā netiek izmntoti. Arī PVN priekšnodoklis nedrīkst būt!!!!
Ingad 24.01.2007 11:52
460 сообщений на сайте
460 сообщений на сайте
У меня это компьютер- учавствует в хозюдеят-ти, но как быть с налоговым износом? ведь в баланс попадает без финансового износа.
Если акт ввода в эксплуатацию в декабре, то финансовый износ начисляется с января, а налоговый за 2006 год пропорционально.
Если акт ввода в эксплуатацию в январе, то финансовый износ начисляется с февраля, а налоговый за 2007 год за полный год.
Если акт ввода в эксплуатацию в январе, то финансовый износ начисляется с февраля, а налоговый за 2007 год за полный год.
У меня такая же ситуация - ОС приобретено в 12.2006, фирма зарегистрирована в октябре 2006. Финансовый износ начисляется с 01.2007, налоговый рассчитывала с момента регистрации фирмы.
Я считаю, что акт ввода может быть только следующий месяц после приобретения, независимо от даты приобретения
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть